Exagerada me llaman en casa y lo cierto es que tienen razón, siempre que vienen a comer mis hijos o hago alguna comida familiar tengo miedo a que se queden con hambre y hago demasiada , lo reconozco, siempre sobra un montón de comida, la guardo en la nevera para comer otro dia y aun asi siguen quedando algunos trozos ,asi que como no hay que tirar la comida , y yo desde luego no tiro nada, pues asi me enseño mi querida madre ,la mejor opción es aprovecharla y hacer unas croquetas y eso fue lo que hice con unos filetes de ternera asada , de ellos salieron estas crujientes y cremosas croquetas que acompañadas de una ensalada fueron nuestra cena y bien rica que estaba, hay que aprovechar chic@s que no esta la cosa para despilfarros .
Ingredientes:
- un resto de carne asada(300 grs)
- 1 cebolla pequeña
- 1diente de ajo
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas colmadas de maicena
- 2 huevos
- 3 cucharadas de aceite
- 1 hoja de laurel
- perejil
- sal y pimienta
- harina y pan rallado
Preparacion:
Picamos la cebolla y los ajos y doramos en el aceite hasta pochar
Añadimos la maicena disuelta en la leche, la carne picada en la picadora,perejil picado, sal y pimienta y vamos removiendo hasta espesar
Retiramos del fuego, volcamos en un plato o fuente y dejamos enfriar tapada con un film de forma que este en contacto con la masa para que no forme costra
Ya bien fria hacemos las croquetas y las vamos pasando por harina
Luego pasamos por huevo y pan rallado(si no las vamos a consumir todas ahora es el momento de congelarlas y guardarlas para otra ocasion)
Freimos en aceite caliente hasta que esten doradas y retiramos a un plato sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite
Servimos calentitas
Como aperitivo o acompañadas de una ensalada verde para la cena estan deliciosas
Besotes y feliz tarde.
Aspeto maravilhoso, delicioso
ResponderEliminar.
Cumprimentos cordiais … boa semana.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Hola Marijose. Espectaculares tus croquetas!!
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica y me imagino que estaban muy sabrosas, por que con la carne asada potencia más el sabor.
Un beso.
Di que si, yo tampoco tiro nada en casa.
ResponderEliminarTe han quedado unas croquetas deliciosas!!
Besos
No sabes como me identifico contigo, el domingo hicimos barbacoa en casa y sobro como para comer un regimiento. Yo también aprovecho todas las sobras, como tu dices no se puede despilfarrar.
ResponderEliminarBesos. Lola