Ingredientes:
250 grs de harina
50 grs de Maicena
3 huevos
25 ml de leche
1/2 sobre de levadura quimica
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
10 ml de licor de anis
ralladura de limón y de naranja
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar y la levadura y añadimos el aceite, la leche y el anis y seguimos batiendo
Luego las ralladuras y una pizca de sal
Añadimos la harina y la Maicena mezcladas en 3 veces
Cuando este totalmente integrada y compacta dejamos reposar tapada unos 30 minutos
Luego con una cucharilla de postre y las manos engrasadas en aceite vamos formando bolitas
Hacemos un agujero en el centro siempre con las manos engrasadas para que no se nos peguen y formamos las rosquillas
Freimos en una sarten con abundante aceite no muy caliente y doramos por los dos lados
Retiramos a un plato sobre papel de cocina para escurrir el aceite, aunque practicamente no absorben nada y salen sequitas de la sarten
Luego rebozamos en azúcar, o azúcar con canela segun el gusto de cada uno
Y listas para mojar en el café o con un chocolate, acompañando un té, o simplemente asi , sin mas.
Quedan tiernecitas por dentro y muy sabrosas
Besos y feliz tarde.
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações cordiais… semana feliz
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Que ricas rosquillas como apetecen ahora!!
ResponderEliminarBesos
Hola M José. Esta es mi primera visita a tu cocina. Las rosquillas tienen un aspecto maravilloso, vamos que se ven de lo más tentadoras😋😋. Me parece una magnífica idea combinar los dos tipos de harina, así salen mucho más suaves.
ResponderEliminarFeliz semana. Bstes.😘
Pero que ricas se ven, con tu permiso me llevo una para mi cafe!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tienen, para el café me vendrían estupendas.
ResponderEliminarBesos. Lola