Hoy terminamos Febrero con un facil y rico solomillo en salsa, haber que os parece.
Ingredientes:
- 2-3 solomillos de cerdo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 paquete de champiñones
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 lata de cerveza
- 25 grs de mantequilla
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- oregano
Preparacion:
Salpimentamos los solomillos y sellamos a fuego fuerte en una cazuela con aceite de oliva por todos lados
Bajamos el fuego y añadimos la cebolla y los ajos picados y sofreimos junto con la carne unos minutos
Cuando empiece a dorarse añadimos la salsa de tomate,luego untamos los solomillos con la mostaza, añadimos el oregano, la cerveza y la pastilla de caldo desmenuzada
En una sarten salteamos los champis en la mantequilla
Los añadimos a la cazuela y cocemos a fuego lento 20 minutos aproximadamente
Cuando la salsa haya reducido y nos quede espesita y con este aspecto retiramos y dejamos enfriar un poco antes de cortar los solomillos
Sacamos, cortamos en lonchas y vamos colocando en una fuente de servir
Luego regamos con la salsa, y a la mesa
Servimos acompañado de los champis y un poco de arroz blanco, patatas fritas , en puré o lo que mas guste.
Besotes y feliz tarde.
He hecho el solomillo de mil maneras pero con cerveza nunca así que me quedo con tu receta que pinta muy bien.
ResponderEliminarUn beso
Queda claro que está muy rico con esa salsita, un plato sabroso y nada complicado, es perfecto para día de invitados.
ResponderEliminarBesos.
Se ve delicioso y tan apetecible que me dejó salivando.
ResponderEliminar.
Saludos cordiales
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Pensamientos poéticos y ensoñaciones
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Olá...
ResponderEliminarAspecto delicioso ;)...
Beijinhos
http://nacozinhadaleonor.blogspot.com/
Querida amiga, este prato é muito fica muito saboroso, carne de porco é muito bom.
ResponderEliminarMuito grata Pela partilha da receita.
Tenha um feliz mês de Março.
Beijinhos 🌷
Un plato de lo mas rico y ese acompañamiento con arroz le queda perfecto!!
ResponderEliminarBesos
Hola Marijose
ResponderEliminarnunca hice el solomillo a la cerveza y con tu permiso me llevo la receta, me ha encantado, esta que se sale, madre mia y la salsa ni te cuento, vamos para mojar pan y no parar, me encanta...Bess
Tengo varias recetas de carne con cerveza y te quieres creer que nunca la hice, no tengo perdón y menos al ver el resultado tan rico de tu receta, me llevo la receta que me gusta como lo haces.
ResponderEliminarUn besito corazón y feliz semana.
Un plato de solomillo magnifico, la salsa tiene que estar para mojar el pan, rica!
ResponderEliminarBesos
Es un guiso de carne con muy buena pinta, tradicional y acogedor. ¡Un excelente fin de semana!
ResponderEliminarAquí me tienes revisando tus publicaciones me encantan todas, todas la pannacota y ahora este solomillo debe estar de infarto ..... no hay mas que ver el aspecto...BKS
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