Este roscón que os traigo hoy es todo un espectaculo, la receta es deJulia, de Dulce arte Julia, buscarla en su canal de youtube o en facebook y vereis todo lo que hace esta simpatica y gran repostera, todas sus recetas no tienen fallo, al igual que este roscón que si se siguen paso a paso todas sus indicaciones sale perfecto, esta es ya mi receta de roscón favorita y os invito hacerlo, vereis que bien os sale.
Ingredientes prefermento
- 50 ml de agua
- 30 ml de leche
- 1 cucharada de azucar
- 50 grs de levadura fresca
- 2 cucharadas de harina
Masa del roscón:
- 1/2 kilo de harina de fuerza
- 2 huevos talla L
- 100grs de azúcar
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 80 ml de aceite suave
- 1 cucharada de miel
- ralladura de naranja y limon
- 1 cucharada de ron, o unas gotas de esencia de anis
- frutas escarchadas, almendra laminada, azucar perlado para decorar y un huevo para pintar
Preparacion:
Hacemos el prefermento y reservamos hasta que haga burbujitas y doble su volumen
En el bol de la amasadora ponemos la harina en forma de volcán, y echamos una pizca de sal a un lado y en el centro cascamos los huevos, el azúcar que mezclaremos antes con las ralladuras de naranja y limón, el agua de azahar, la miel, el ron o anis y el aceite
Añadimos tambien el prefermento y amasamos con el gancho primero despacio para que no nos vuele la harina y luego subimos la velocidad unos 10 minutos, , luego paramos y dejamos reposar otros 10 minutos , volvemos a amasar 10 minutos, reposamos otros 10 y por ultimo amasamos otros 10 minutos mas, esto es para que se active el gluten de la harina
Luego volcamos la masa sobre la encimera ligeramente untada con aceite y amasamos con las manos un poco mas extirando y golpeando la masa hasta que quede suave y elastica y formamos una bola
Ponemos la masa dentro de un bol ligeramente unatado con aceite , tapamos con papel film y dejamos levar hasta que doble su volumen
Entonces volcamos sobre la encimera, movemos un poco para sacarle el gas , llevando las puntas hacia el centro y formamos una bola,colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y formamos el roscón, tapamos y dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen
Ya levado pintamos con huevo batido, adornamos con azúcar perlado o azúcar humedecido , almendras , o frutas confitadas
y llevamos al horno precalentado a 170º unos 20 minutos hasta que este dorada
Retiramos, dejamos enfriar y lista para disfrutarla.
Queda super tierno, con una miga que es un escandalo , vamos que es un vicioooo, y lo mejor de todo es que se aguanta tierno
2-3 dias, claro que eso es si os dura, pero ya os digo yo que no , jajjajjaa
Probarla, os gustara, besos y feliz tarde.
Me encanta el roscón que se hace en casa, no tiene nada que ver con el comercial. Este que nos traes hoy tiene pinta de ser riquísimo, no hay nada más que ver el corte. Merienda desayuno y cena, me vale a cualquier hora.
ResponderEliminarUn beso corazón y feliz semana.
Tu roscon esta precioso y al ver ese trozo me lo has antojado para comerlo con una buena taza de chocolate!
ResponderEliminarBesos
Delicioso y muy apetecible.
ResponderEliminar.
saludos poéticos
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Pensamientos poéticos y ensoñaciones
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Y q vivan los roscones ❤️
ResponderEliminarLooks delicious.
ResponderEliminarwww.rsrue.blogspot.com
Madre mía que buena pinta tiene!!. Te ha quedado un roscón de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta tiene, que tierno parece, a mi hija le encantará porque le gusta el roscón todos los días del año.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Marijose!! Y dices que dura tierno dos o tres días, ya te digo yo que a mí no me dura tanto, este roscón tan rico no me dura ni un día, je, je. Se ve fantástico, de verdad, la miga lo dice todo. Besitos.
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