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lunes, 21 de febrero de 2022

Roscon casero



Este roscón que os traigo hoy es todo un espectaculo, la receta es deJulia, de Dulce arte Julia, buscarla en su canal de youtube o en facebook y vereis todo lo que hace esta simpatica y gran repostera, todas sus recetas no tienen fallo, al igual que este roscón que si se siguen paso a paso todas sus indicaciones sale perfecto, esta es ya mi receta de roscón favorita y os invito hacerlo, vereis que bien os sale.

 Ingredientes prefermento

  • 50 ml de agua
  • 30 ml de leche
  • 1 cucharada de azucar
  • 50 grs de levadura fresca
  • 2 cucharadas de harina

Masa del roscón:

  • 1/2 kilo de harina de fuerza
  • 2 huevos talla L
  • 100grs de azúcar
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 80 ml de aceite  suave
  • 1 cucharada de miel
  • ralladura de naranja y limon
  • 1 cucharada de ron, o unas gotas de esencia de anis
  • frutas escarchadas, almendra laminada, azucar perlado  para decorar y un huevo para pintar

Preparacion:

Hacemos el prefermento y reservamos hasta que haga burbujitas y doble su volumen



Mezclamos el azúcar con las ralladuras




En el bol de la amasadora ponemos la harina en forma de volcán, y echamos una pizca de sal a un lado y en el centro cascamos los huevos, el azúcar que mezclaremos antes con las ralladuras de naranja y limón, el agua de azahar, la miel, el ron o anis y el aceite



Añadimos tambien el prefermento y amasamos con el gancho primero despacio para que no nos vuele la harina y luego  subimos la velocidad unos 10 minutos, , luego paramos y dejamos reposar otros 10 minutos , volvemos a amasar 10 minutos, reposamos otros 10 y por ultimo amasamos otros 10 minutos mas, esto es para que se active el gluten de la harina



Luego  volcamos la masa sobre la encimera ligeramente untada con aceite y amasamos  con las manos  un poco mas  extirando y golpeando  la masa  hasta que quede suave  y elastica y formamos una bola



Ponemos la masa dentro de un bol ligeramente unatado con aceite , tapamos con papel film y dejamos levar hasta que doble su volumen




Entonces volcamos sobre la encimera, movemos un poco para sacarle el gas , llevando las puntas hacia el centro y formamos una bola,colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y formamos el roscón, tapamos y dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen 



Ya levado pintamos con huevo batido, adornamos con azúcar perlado o  azúcar humedecido , almendras , o frutas confitadas 



y llevamos al horno precalentado a 170º unos 20 minutos hasta que este dorada


Retiramos, dejamos enfriar y lista para disfrutarla.


Queda super tierno, con una miga que es un escandalo , vamos que es un vicioooo, y lo mejor de todo es que se aguanta tierno
2-3 dias, claro que eso es si os dura, pero ya os digo yo que no , jajjajjaa



Probarla, os gustara, besos y feliz tarde.

8 comentarios:

  1. Me encanta el roscón que se hace en casa, no tiene nada que ver con el comercial. Este que nos traes hoy tiene pinta de ser riquísimo, no hay nada más que ver el corte. Merienda desayuno y cena, me vale a cualquier hora.
    Un beso corazón y feliz semana.

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  2. Tu roscon esta precioso y al ver ese trozo me lo has antojado para comerlo con una buena taza de chocolate!
    Besos

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  3. Looks delicious.
    www.rsrue.blogspot.com

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  4. Madre mía que buena pinta tiene!!. Te ha quedado un roscón de lujo.
    Saludos

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  5. Que buena pinta tiene, que tierno parece, a mi hija le encantará porque le gusta el roscón todos los días del año.
    Besos. Lola

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  6. Hola Marijose!! Y dices que dura tierno dos o tres días, ya te digo yo que a mí no me dura tanto, este roscón tan rico no me dura ni un día, je, je. Se ve fantástico, de verdad, la miga lo dice todo. Besitos.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.