Hoy traigo una receta de esas facilonas y rapidas para preparar en esos dias en que andamos demasiado apurada@s o tambien cuando estemos mas relajad@s, pues no puede ser mas facil , no nos llevara demasiado tiempo y ademas esta buenisima, un plato completo que estoy segura os va a gustar.
Ingredientes:
- 1 kilo de calamares o chipirones pequeños
- 4 patatas grandes
- 3 dientes de ajo
- zumo de un limón
- aceite de oliva
- sal
- cayena molida
- perejil picado
Preparación:
Limpiamos los calamares , cortamos en dos o tres trozos segun el tamaño y escurrimos muy bien entre papel de cocina o un trapo, es importante que no queden con agua
o en vez de freirse se coceran
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en tacos pequeños de bocado, freimos en aceite caliente y escurrimos sobre papel de cocina
En una rustridera o cazuela baja con un chorrito de aceite freimos los chipirones bien secos, sin nada de sal unos 3-4 minutos a fuego fuerte removiendolos de vez en cuando , sacamos a un plato y reservamos
En la misma cazuela , añadimos un poquito mas de aceite y sofreimos a fuego bajo los ajos picados en laminas, reemoviendo bien el fondo de la cazuela para que se suelten los jugos que hayan quedado del calamar
Cuando comiencen a dorarse los ajos añadimos los calamares que teniamos reservados y las patatas fritas y mezclamos luego rociamos con el zumo de limón, espolvoreamos de perejil picado
Volvemos a mezclar y dejamos 1 minuto mas al fuego suave,luego retiramos y servimos.
Un plato facil, economico y sabroso que gustara a toda la familia
Besos y feliz tarde.
el look es delicioso
ResponderEliminar.
Saludos cordiales y poéticos
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Pensamientos poéticos y ensoñaciones
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Hola, qué platazo!!!!! Unos buenos calamares guisados con las patatas recogiendo todo el sabor. Es un lujo de plato. Besos.
ResponderEliminarBuenos días Marijose. Sabroso plato que nos has preparado, una combinación de lo más acertada, que hacen que sea muy completo.
ResponderEliminarTe deseo una buena semana.
Una receta excelente, sencilla, rica y de gusto de todos, por los menos en mi casa.
ResponderEliminarBesos Lola
Receta maravillosa, que tienes razón que hay días que las horas corren que no las ves y llega la hora de poner algo a la mesa y no llegamos. Me gusta mucho, muchísimo.
ResponderEliminarUn besito corazón y feliz semana.