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viernes, 25 de febrero de 2022

Chipirones al ajillo con patatas



Hoy traigo una receta de esas facilonas y rapidas para preparar en esos dias en que andamos demasiado apurada@s o tambien cuando estemos mas relajad@s, pues no puede ser mas facil , no nos llevara demasiado tiempo y ademas esta buenisima, un plato completo que estoy segura os va a gustar.

 Ingredientes:

  • 1 kilo de calamares o chipirones  pequeños 
  • 4 patatas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • zumo de un limón
  • aceite de oliva
  • sal
  • cayena molida
  • perejil picado


Preparación:

Limpiamos los calamares , cortamos en dos o tres trozos segun el tamaño y escurrimos muy bien entre papel de cocina o un trapo, es importante que no queden con agua
o en vez de freirse se coceran


Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en tacos pequeños de bocado, freimos en aceite caliente y escurrimos  sobre papel de cocina

En una rustridera o cazuela baja  con un chorrito de aceite freimos los chipirones bien secos, sin nada de sal unos 3-4 minutos  a fuego fuerte removiendolos de vez en cuando , sacamos a un plato y reservamos



En la misma cazuela , añadimos un poquito mas de aceite y sofreimos a fuego bajo los ajos picados en laminas, reemoviendo bien el fondo de la cazuela para que se suelten los jugos que hayan quedado del calamar



Cuando comiencen a dorarse los ajos añadimos los calamares que teniamos reservados y las patatas fritas  y mezclamos luego rociamos con el zumo de limón, espolvoreamos de perejil picado


  Volvemos a mezclar y dejamos 1 minuto mas al fuego suave,luego retiramos y servimos.

Un plato facil, economico y sabroso que gustara a toda la familia



Besos y feliz tarde.


5 comentarios:

  1. Hola, qué platazo!!!!! Unos buenos calamares guisados con las patatas recogiendo todo el sabor. Es un lujo de plato. Besos.

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  2. Buenos días Marijose. Sabroso plato que nos has preparado, una combinación de lo más acertada, que hacen que sea muy completo.
    Te deseo una buena semana.

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  3. Una receta excelente, sencilla, rica y de gusto de todos, por los menos en mi casa.
    Besos Lola

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  4. Receta maravillosa, que tienes razón que hay días que las horas corren que no las ves y llega la hora de poner algo a la mesa y no llegamos. Me gusta mucho, muchísimo.
    Un besito corazón y feliz semana.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.