}

Seguidores

viernes, 18 de febrero de 2022

Pastel de calabacin y puerro con bacón




Hoy vamos a preparar un pastel de verduras y bacón, aunque se puede sustituir por cualquier resto de carne o pescado que nos haya sobrado de otra comida, tambien podeis utilizar masa quebrada del super, es muy practica, pero no tiene comparación con la casera ni en textura ni en sabor y la verdad que no se tarda nada en prepararla, asi que eso ya es  elección de cada uno, yo lo prepare para cenar, pero acompañado de una ensalada es un plato completo que bien vale para la comida de mediodia, a mi es que este tipo de pasteles salados me encantan,asi que aqui queda por si os apetece hacerlo.



 Ingredientes para la masa:

  • 250 grs de harina
  • 125 grs de mantequilla o margarina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal


Para el relleno:

  • 1 calabacin
  • 1 puerro
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata para cocinar o leche evaporada
  • unas lonchas de bacón aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • queso rallado


Preparación:


Primero hacemos la masa quebrada y para ello ponemos en un bol la harina, la sal, la mantequilla o margarina blanda y el huevo



Mezclamos con los dedos hasta que este todo bien integrado , formamos una bola y llevamos un rato a la nevera



En una sarten con un poquitin de aceite de oliva pochamos el calabacin y el puerro picados con una pizca de sal hasta que esten blandos, escurrimos y reservamos



En otra sarten sin nada de aceite salteamos el bacón picado



Batimos los huevos, añadimos la nata o leche evaporada y agregamos el sofrito de verduras y el bacón  y mezclamos



Extiramos la masa y forramos un molde de tarta de fondo desmontable untado con mantequilla



Vertemos la mezcla dentro alisandola bien y espolvoreamos por encima queso rallado



Llevamos al horno precalentado a 195º hasta que este dorado



Dejamos templar, luego desmoldamos y servimos



Podemos servir templado o frio, de las dos formas esta buenisimo



Espero os guste, besotes y feliz tarde.



2 comentarios:

  1. Delicioso look que me dejo la boca "agua".
    .
    Saludos poéticos… feliz fin de semana
    .
    Pensamientos poéticos y ensoñaciones
    .

    ResponderEliminar
  2. Hola Maria Jose. Gracias por el comentario que me has dejado en el blog, con la receta de las pastas con forma de corazón. El rodillo ese tan bonito me lo regaló mi hija en Reyes, le he preguntado donde lo compró y me dice en un sitio por internet que se llama: www.pastrymade.com
    Espero que te sirva y si te gusta lo puedas comprar todavía por ahí.
    Un abrazo y tu tarta de puerros tiene una pinta buenísima.
    Marialuisa (decocinasytacones)

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.