Hoy vamos a preparar un pastel de verduras y bacón, aunque se puede sustituir por cualquier resto de carne o pescado que nos haya sobrado de otra comida, tambien podeis utilizar masa quebrada del super, es muy practica, pero no tiene comparación con la casera ni en textura ni en sabor y la verdad que no se tarda nada en prepararla, asi que eso ya es elección de cada uno, yo lo prepare para cenar, pero acompañado de una ensalada es un plato completo que bien vale para la comida de mediodia, a mi es que este tipo de pasteles salados me encantan,asi que aqui queda por si os apetece hacerlo.
Ingredientes para la masa:
- 250 grs de harina
- 125 grs de mantequilla o margarina
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 1 calabacin
- 1 puerro
- 3 huevos
- 200 ml de nata para cocinar o leche evaporada
- unas lonchas de bacón aceite de oliva
- sal
- pimienta
- queso rallado
Preparación:
Primero hacemos la masa quebrada y para ello ponemos en un bol la harina, la sal, la mantequilla o margarina blanda y el huevo
Mezclamos con los dedos hasta que este todo bien integrado , formamos una bola y llevamos un rato a la nevera
En una sarten con un poquitin de aceite de oliva pochamos el calabacin y el puerro picados con una pizca de sal hasta que esten blandos, escurrimos y reservamos
En otra sarten sin nada de aceite salteamos el bacón picado
Batimos los huevos, añadimos la nata o leche evaporada y agregamos el sofrito de verduras y el bacón y mezclamos
Extiramos la masa y forramos un molde de tarta de fondo desmontable untado con mantequilla
Vertemos la mezcla dentro alisandola bien y espolvoreamos por encima queso rallado
Llevamos al horno precalentado a 195º hasta que este dorado
Dejamos templar, luego desmoldamos y servimos
Podemos servir templado o frio, de las dos formas esta buenisimo
Espero os guste, besotes y feliz tarde.
Delicioso look que me dejo la boca "agua".
ResponderEliminar.
Saludos poéticos… feliz fin de semana
.
Pensamientos poéticos y ensoñaciones
.
Hola Maria Jose. Gracias por el comentario que me has dejado en el blog, con la receta de las pastas con forma de corazón. El rodillo ese tan bonito me lo regaló mi hija en Reyes, le he preguntado donde lo compró y me dice en un sitio por internet que se llama: www.pastrymade.com
ResponderEliminarEspero que te sirva y si te gusta lo puedas comprar todavía por ahí.
Un abrazo y tu tarta de puerros tiene una pinta buenísima.
Marialuisa (decocinasytacones)