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lunes, 14 de febrero de 2022

Bizcocho para San Valentin


Buen Lunes cocinillas, hoy es dia de San Valentin, dia del amor y la amistad, asi que muchas felicidades a todos los Valentines y Valentinas en especial a mi amigo Valen, y aunque el amor se demuestra dia a dia, amor a nuestras parejas, nuestros hijos, nuestros padres, familiares,  a nuestros amigos, y no solo el 14 de Febrero, hoy por ser el dia de los enamorados vamos a tener un detallito  con ellos  asi ¿que os parece si les decimos lo mucho que les queremos acompañado de  un trocito de bizcocho con corazón?,un bizcocho con sorpresa en el interior que les sorprenderá.


 Ingredientes para el bizcocho rojo:

  • 120 grs de harina
  • 120 grs de azúcar
  • 4 huevos
  • colorante alimentario rojo

para el bizcocho de vainilla:


  • 3 huevos
  • 1 yogur de vainilla
  • 1 vaso de yogur de aceite de girasol
  • 1vaso de yogur de azúcar
  • 3 vasos de yogur de harina
  • 1 sobre de levadura quimica
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla



Preparación:


Hacemos el bizcocho rojo y para ello batimos las claras con el azúcar hasta que este un merengue duro y brillante,añadimos las yemas una a una sin dejar de batir



 Añadimos tambien el colorante, yo utilizo el de Wilton en pasta , asi que poneis tanto como de rojo quereis salga el bizcocho



Bien integrado todo añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos



Forramos un molde con papel de horno , vertemos la mezcla alisandola uniforme mente y  llevamos al horno precalentado a 180º hasta que este echo


Retiramos, y dejamos enfriar



Ya frio desmoldamos, colocamos otro papel encima y damos la vuelta al bizcocho, despegamos con cuidado el papel y con un cortapastas en forma de corazón, recortamos tantos como necesitemos para el molde



colocamos los corazones uno al lado del otro bien juntitos sobre un papel film, envolvemos y llevamos un rato al congelador

Es ahora el turno del bizcocho de vainilla:


Batimos las yemas de los huevos junto con el yogur, el azucar, y la vainilla



Luego añadimos el aceite y seguimos batiendo



Ahora la harina tamizada con la levadura e integramos con una espatula



Por ultimo incorporamos las claras batidas a  punto de nieve  integrandolas suavemente y con movimientos de abajo hacia arriba



En un molde de cake untado de mantequilla y espolvoreado de harina ponemos una fina capa de masa de bizcocho y  en el centro la fila de corazones que hemos sacado del congelador



Luego cubrimos con el resto de la mezcla y llevamos al horno precalentado a 180º hasta que este dorado y echo


Comprobamos con un palillo y si sale seco retiramos y dejamos templar



Desmoldamos y ya frio servimos



Un trocito de bizcocho con corazón para compartir con nuestra pareja ,
amigos o familiares porque hoy es San Valentin, dia del amor y la amistad



Que paseis un feliz dia De San Valentin, besotessss .




13 comentarios:

  1. Genial, además de rico muy bonito!!
    Besos y feliz dia

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  2. Te ha quedado muy bonito. Te puedes creer que hace unos años lo hice, pero no lo he publicado porque las fotos no me gustan, habra que repetirlo.
    Besos.

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  3. Un bizcocho de lo más lucido y lo más importante lo rico que tiene que estar. Buenas noches besinos

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  4. Que rico biscoito em homenagem a São Valentim.
    Amei!

    Espero que tenha tido um feliz dia de São Valentim.

    Beijinhos

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  5. Qué bonito se queda este bizcocho!! Y ademas seguro que está delicioso!! Buena idea para S. Valentín!! me la anoto.

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  6. Marijosé, que biscocho más bonito has preparado. la idea de poner en el centro el corazón, hace que entre por la vista y sorprenda. Genial!!
    Un beso.

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  7. QUé riquísimo, no cabe duda, pero bonito a más no poder. Espero que hayas pasado un bonito día de San Valentín, lo mereces. Besos

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  8. Qué hermosura y qué preciosidad de bizcocho.
    Pues sí, Qué viva el amor!!!
    Te ha quedado maravilloso!

    Besos ♥

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.