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viernes, 4 de febrero de 2022

Coulant de chocolate




Hoy traigo unos coulant o volcan de chocolate, un postre delicioso que podemos tener guardado en el congelador esperando el momento de  servirlo, tan solo tenemos que sacarlo, cocerlo asi tal cual, congelado y todo y llevarlo a la mesa recien echo, un rico volcan  de chocolate caliente con el que os haran la oooolaaaaaaaaa.


Ingredientes:

  • 150 grs de azucar glass
  • 200 grs de mantequilla
  • 5 huevos talla L
  • 110 grs de harina floja
  • 220 grs de chocolate negro
  • 5 grs de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal


Preparacion:

Mezclamos la mantequilla en pomada con el azucar glass hasta que blanquee



Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir



Luego añadimos la harina y batimos hasta que ligue



Por ultimo añadimos el chocolate fundido, el cacao en polvo y una pizca de sal



Mezclamos bien todos los ingredientes , repartimos la masa en los moldes previamente untados con mantequilla y llevamos al congelador


Cocemos los coulants congelados en el horno precalentadoa  180º durante 16 minutos, asi logramos que se cueza la parte exterior mientras al interior solo le dara tiempo a descongelarse y calentarse obteniendo esa deliciosa crema de chocolate caliente junto al bizcocho,pero si quisieramos preparar los coulants al instante ,el tiempo de horno se reducira a 7-8 minutos 

Retiramos los coulants del molde y servimos enseguida espolvoreado  con cacao o azucar glass y acompañados de una bola de helado de vainilla o nata montada



Simplemente una delicia de postre, solo nos falta meter la cuchara y fluira de su interior una cremosa y rica crema de chocolate caliente



Facil, rapido de hacer y mas aun de comer


Ummmmm, corteza crujiente, interior cremoso y fresquito helado de vainilla todo en un solo bocado es un placer para los sentidos que no podeis dejar probar.

Espero os guste, besotes y feliz fin de semana.

 

12 comentarios:

  1. Yo creo que antes de que me hicieran la ola a mi, ya me habría comido alguno, por aquello de probar a ver si está bueno. Aunque yo sé que está rico de verdad. Para rebañar.
    Un beso.

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  2. Sin duda este postre duraría un segundo en mi mesa, menudo placer degustar algo así. Besinos

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  3. Uno de mis dulces favoritos y con el helado es todo un lujo. Te ha quedado perfecto.
    Saludos

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  4. Magnífico postre, ese interior es de locura.
    Un besote y feliz finde.

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  5. Una delicia, soy amante al chocolate. Me gusta tu blog y te sigo.

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  6. Madre mía, que delicia de coulant, te ha salido genial. Y yo padeciendo esta tarde con estos dulces tan ricos. Veo que los blogs se han puesto golosos y muy tentadores.
    Besos.

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  7. Me encanta el coulant, rico, rico!!
    Besos

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  8. Hola Marijose
    que maravilla de pastelitos, te han quedado divinos y que ricos tienen que estar. Nunca los hice y me da miedo a que no me salgan, no se por que, los veo super delicados. Te han quedado espectaculares...Bess

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  9. Adoro questi golosi tortini, complimenti!!!

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  10. Hola MJ, el coulant es una de mis asignaturas pendientes, tengo unas ganas locas de hacerlo pero nunca encuentro el momento. Me ha gustado tu receta, me la guardo y a ver si me animo a hacerla. Te ha quedado muy bien y el chocolate deslizándose suavemente es un espectáculo. besos.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.