Hoy traigo unos coulant o volcan de chocolate, un postre delicioso que podemos tener guardado en el congelador esperando el momento de servirlo, tan solo tenemos que sacarlo, cocerlo asi tal cual, congelado y todo y llevarlo a la mesa recien echo, un rico volcan de chocolate caliente con el que os haran la oooolaaaaaaaaa.
Ingredientes:
- 150 grs de azucar glass
- 200 grs de mantequilla
- 5 huevos talla L
- 110 grs de harina floja
- 220 grs de chocolate negro
- 5 grs de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
Preparacion:
Mezclamos la mantequilla en pomada con el azucar glass hasta que blanquee
Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir
Luego añadimos la harina y batimos hasta que ligue
Por ultimo añadimos el chocolate fundido, el cacao en polvo y una pizca de sal
Mezclamos bien todos los ingredientes , repartimos la masa en los moldes previamente untados con mantequilla y llevamos al congelador
Cocemos los coulants congelados en el horno precalentadoa 180º durante 16 minutos, asi logramos que se cueza la parte exterior mientras al interior solo le dara tiempo a descongelarse y calentarse obteniendo esa deliciosa crema de chocolate caliente junto al bizcocho,pero si quisieramos preparar los coulants al instante ,el tiempo de horno se reducira a 7-8 minutos
Retiramos los coulants del molde y servimos enseguida espolvoreado con cacao o azucar glass y acompañados de una bola de helado de vainilla o nata montada
Simplemente una delicia de postre, solo nos falta meter la cuchara y fluira de su interior una cremosa y rica crema de chocolate caliente
Facil, rapido de hacer y mas aun de comer
Ummmmm, corteza crujiente, interior cremoso y fresquito helado de vainilla todo en un solo bocado es un placer para los sentidos que no podeis dejar probar.
Espero os guste, besotes y feliz fin de semana.
Delicioso look que me dejo salivando
ResponderEliminar.
Saludos cordiales
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Pensamientos poéticos y ensoñaciones
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Yo creo que antes de que me hicieran la ola a mi, ya me habría comido alguno, por aquello de probar a ver si está bueno. Aunque yo sé que está rico de verdad. Para rebañar.
ResponderEliminarUn beso.
Sin duda este postre duraría un segundo en mi mesa, menudo placer degustar algo así. Besinos
ResponderEliminarUno de mis dulces favoritos y con el helado es todo un lujo. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarSaludos
Magnífico postre, ese interior es de locura.
ResponderEliminarUn besote y feliz finde.
Una delicia, soy amante al chocolate. Me gusta tu blog y te sigo.
ResponderEliminarMadre mía, que delicia de coulant, te ha salido genial. Y yo padeciendo esta tarde con estos dulces tan ricos. Veo que los blogs se han puesto golosos y muy tentadores.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el coulant, rico, rico!!
ResponderEliminarBesos
Hola Marijose
ResponderEliminarque maravilla de pastelitos, te han quedado divinos y que ricos tienen que estar. Nunca los hice y me da miedo a que no me salgan, no se por que, los veo super delicados. Te han quedado espectaculares...Bess
Adoro questi golosi tortini, complimenti!!!
ResponderEliminarSe delicioso, toda una tentación.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola MJ, el coulant es una de mis asignaturas pendientes, tengo unas ganas locas de hacerlo pero nunca encuentro el momento. Me ha gustado tu receta, me la guardo y a ver si me animo a hacerla. Te ha quedado muy bien y el chocolate deslizándose suavemente es un espectáculo. besos.
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