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viernes, 19 de noviembre de 2021

Quiche de verduras y jamón cocido




 No hay quien se resista  a un trozo de esta quiche, este tipo de tartas saladas entran por los ojos a cualquiera, admiten multiples rellenos incluso son ideales para aprovechar restos de otras comidas y a mi me gustan todas, me encantan este tipo de pasteles , los que me seguis, ya os habreis dado cuenta de ello debido a la cantidad de estas preparaciones que tengo el blog,pero  las de verduras son mis favoritas, quedan tan sabrosas que son un vicio para mi, tanto frias como  templadas me encantan, haber que os parece esta. 




 Ingredientes para la masa:

  • 250 grs de harina
  • 75 grs de  mantequilla
  • 1 huevo
  • sal
  • 1 chorrito de leche fria

para el relleno:


  • 1/2 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacin
  • 1 berengena
  • 3 huevos
  • 100 grs de jamon cocido
  • 200 ml de nata para cocinar
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • queso rallado al gusto


Preparacion:


Hacemos la masa y para ello en un bol  mezclamos la harina con una pizca de sal, el huevo y la mantequilla blanda




Luego volcamos sobre la encimera y amasamos ligerante con las manos, formamos una bola y reservamos en la nevera tapada con papel film una media hora minimo.



Mientras tanto preparamos el relleno.


En una sarten con unas 4 cucharadas de aceite de oliva sofreimos la cebolla y los pimientos cortados en tiras unos 5 minutos



Añadimos el calabacin y la berengena picados en trocitos(podeis pelarlos o no, eso es cuestion de gustos, yo pele parcialmente el calabacin)salpimentamos y sofreimos unos minutos mas hasta que las verduras esten tiernas,


Añadimos el jamón cocido, damos unas vueltas, retiramos del fuego y dejamos enfriar




 Extendemos la masa y cubrimos un molde  forrado con papel vegetal, luego metemos unos 10 minutos al horno precalentado a 200º y retiramos



Con el sofrito de verduras  ya frio  extendemos sobre la masa medio cocinada



Luego batimos los huevos con la nata , salpimentamos y repartimos sobre las verduras, espolvoreamos con queso rallado y volvemos a meter en el horno hasta que este dorado y cuajado.



Retiramos del horno  y dejamos templar



Luego desmoldamos y servimos.



Una  forma diferente de comer verduras que gustará incluso a los que las odian



Probarlo, os gustara, besos y feliz tarde.











4 comentarios:

  1. Al quiche le va casi todo y este que nos traes hoy de verduras, además de ser más sano, seguro que está buenísimo.
    Un abrazo.

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  2. Adoro Quiche. O aqui "oferecido" tem um aspeto delicioso.
    .
    Cordiais saudações … feliz fim-de-semana
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  3. Tal como tú dices, no hay quien se resista a una quiche tan deliciosa.
    Un abrazo.

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  4. Las quiches dan mucho juego, son como las tortillas y sirven para reciclar y elaborar una comida exquisita. Me encanta la tuya.
    Besos. Lola

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.