Pastelitos, empanadillas, o rissois como los llaman nuestros vecinos de Portugal, lo cierto es que son un aperitivo que siempre esta presente en las mesas portuguesas en cualquier celebracion y tambien en restaurantes, el relleno puede ser de cualquier cosa , esa masa tierna por dentro y crujiente por fuera los hace irresistibles, ya tengo en el blog alguna receta , pero el otro dia tomando unas cañas en el pais vecino probe estos y no pude resistirme hacerlos, estan de vicio¡¡¡, animaros hacerlos , os gustaran.
Ingredientes:
- 650 ml de agua
- 100 grs de mantequilla o margarina
- 1 cascara de limon
- 450 grs de harina
- para el relleno:
- 100 grs de mantequilla
- 1 cebolla picadita
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de salsa de tomate
- 1 kilo de gambas o langostinos crudos
- sal y pimienta
- 150 ml de salsa bechamel
- perejil picado
Preparacion:
En un cazo al fuego ponemos a hervir el agua junto con la mantequilla, la cascara de limon y una pizca de sal y cuando hierva echamos de golpe la harina removiendo sin parar hasta que es forme un engrudo
volcamos sobre la encimera y dejamos enfriar un poco, luego amasamos con las manos y formamos una bola, tapamos con film y reservamos
Pochamos la cebolla y los ajos picados en la manteca, tambien podeis utilizar aceite si quereis
Añadimos1 cucharada de salsa de tomate, las gambas peladas y salpimentamos
Damos unas vueltas y añadimos la salsa bechamel y perejil picado y mezclamos bien
Ya frio el relleno estiramos la masa sobre la encimera con el rodillo dejandola fina y cortamos unos circulos ,rellenamos con una cucharadita de relleno y cerramos bien los bordes
Luego pasamos por huevo batido y pan rallado y freimos en abundante aceite caliente hasta que esten dorados, luego sacamos , colocamos sobre papel absorbente y listos
A disfrutarlos¡¡¡¡
Espero os gusten, en casa nos encantan
Besotes y feliz tarde.
La pinta es inmejorable. Con ese relleno tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Ya he cenado, pero ahora mismo me acercaría a tu casa a comer unos cuantos rissois con ese relleno exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Deixando cumprimentos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Ummm pues menuda delicia
ResponderEliminarQue apetecibles se ven, mmm.
ResponderEliminarSaludos.