Hoy una receta de esas facilonas, economicas , sencillas pero con encanto con las que siempre triunfas , unos humildes filetes de lomo acompañados de unos champis y una salsita que esta de vicio, haber que os parece.
Ingredientes:
- 1 trozo de lomo sobre 1kilo y medio
- 1 cebolla
- 300 grs de champiñones
- 1 vaso de cerveza
- 200 ml de nata para cocinar o leche evaporada
- sal
- pimienta
Preparacion:
Cortamos el lomo en filetes y salpimentamos
En una sarten con aceite salteamos unos minutos y retiramos a un plato
En el mismo aceite sofreimos la cebolla picada en plumas
Añadimos los champis limpios y en trozos y dejamos hasta que esten tiernos
Entonces añadimos el lomo y regamos con la cerveza dejandola reducir
Ya reducida añadimos la nata
Agitamos la cazuela, rectificamos de sal y pimienta y dejamos unos minutos mas
Retiramos y servimos acompañada de los champis y unas patatas fritas por ejemplo
Y no os olvideis del pan, porque la salsa esta para mojar hasta hartarse.
Biquiños y feliz fin de semana.
Hola María José.
ResponderEliminarUn plato sencillo pero delicioso .
Me encantan este tipo de elaboración y a mis comensales mucho más.
Tiene una pinta de lo más rica.
Un buen pan...de los que tenéis por vuestra tierra para no dejar ni chispa de salsa.
Besossss
Umm que rico y esa salsita esta para mojar pan.
ResponderEliminarUn besito
Que bueno este lomo y su salsa, espectacular.
ResponderEliminarmadre mía, menuda pinta tiene este lomo, yo cojo una barra de pan y no dejo ni una gota de salsa
ResponderEliminarCon esa salsa queda todo un lujo de plato. Riquísimo.
ResponderEliminarSaludos