Ingredientes para la base:
- 175 grs de galletas
- 50 grs de mantequilla
Para el relleno:
- 120 grs de chocolate blanco
- 200 ml de nata para montar
- 200 ml de leche
- 6 hojas de gelatina neutra
- 1 cucharadita de Nescafe
- 1 cucharada de azucar
Para la gelatina de cafe:
- 125 ml de agua
- 2 cucharadas de azucar
- 1 cucharadita de Nescafe
- 2 hojas de gelatina
Preparacion:
Ponemos en un cazo el chocolate blanco en trozos, la leche y el Nescafe , calentamos y vamos removiendo a fuego suave hasta que se funda el chocalete
Cuando empiece a hervir, retiramos y añadimos la gelatina previamente hidratada en agua fria y bien escurrida , removemos bien para que se disuelva y dejamos templar
Mientras enfria la mezcla molemos las galletas
Añadimos la mantequilla fundida y mezclamos bien
Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y colocamos una tira de acetato alrredor y cubrimos con la galleta la base del molde presionando bien de forma que quede compacta.
Ya fria la mezcla de chocolate y cafe, montamos la nata con una cucharada de azucar y añadimos poco a poco mezclando de forma envolvente hasta que este bien integrada
Vertemos en el molde y llevamos a la nevera unas 4-6 horas hasta que este cuajada(yo la dejo toda la noche)
Ya bien cuajada la tarta preparamos la gelatina de cafe y para ello ponemos al fuego el agua con el azucar y el Nescafe
Cuando empiece a hervir retiramos y añadimos las 2 hojas de gelatina hidratadas y escurridas y removemos para que se disuelva
Dejamos enfriar y vertemos cuidadosamente sobre la tarta, llevandola de nuevo a la nevera hasta que cuaje.
Desmoldamos , decoramos y lista
Sencilla, rapida, facil y muy rica
Espero os guste
Biquiños y feliz tarde.
Muchas felicidades por tu santo y por esta tarta tan estupenda que has hecho .
ResponderEliminarQue disfrutes mucho del día . Bss.
Uauuuu... que postre tan rico.
ResponderEliminarMuchisimassss FELICIDADES.
Que pases un maravilloso Día.. aunque la sobremesa u hora del café ya sé que va a ser estupendo... no hay más que ver esta delicia.
Te ha quedado de escándalo.... riquisimooo.
Como siempre unas vistas maravillosas.
Un besazo y Feliz Día.
qué rica esta tarta!! me imagino su sabor y su textura y no tengo ninguna duda de que nos encantaría. Tomo nota, no descarto para nada hacerla en breve
ResponderEliminarUuuummmm expectacular, que rica me ha encantado, sigo mirando y babeando con tus recetas. te espero en mi raco....
ResponderEliminarMari Jose,
ResponderEliminar¡Vaya pedazo de tarta te ha quedado!.
Ha de estar buenísima.
Besos y buen finde :)
Una combinación ideal, qué ricura de tarta. Besos.
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