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lunes, 28 de enero de 2019

Solomillo de cerdo al Oporto

Buenas tardes cociner@s, comenzamos ya la ultima semana de Enero, ufff, el tiempo vuela¡¡¡¡ y para despedir el mes os traigo este sencillito y rico solomillo de cerdo, si es que aveces no se necesitan grandes elaboraciones culinarias para disfrutar de un sabroso y rico plato como este, haber que os parece.

Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo grandes
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de Oporto 
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • agua

Preparacion:

Limpiamos los solomillos , cortamos en medallones de unos 2 ctms, salpimentamos y marcamos en una sarten o cazuela baja con aceite de oliva

Retiramos a un plato y reservamos
En el mismo aceite sofreimos los dientes de ajo picaditos

Añadimos  la cebolla picada en trocitos y salamos dejandola hacer hasta que este pochada

Entonces colocamos dentro  los medallones de solomillo, añadimos el jugo que han soltado y regamos con el vino
Dejamos evaporar un poco y añadimos un chorrito  de agua

Tapamos la cazuela y dejamos hacer a fuego medio unos 15 minutos aproximadamente hasta que la salsa este espesita 


Ya en este punto retiramos y servimos(no conviene hacerlo mucho para que no se quede muy seco )


Y a disfrutar de este sencillo y rico plato


Buen provecho, un besote y feliz tarde.

3 comentarios:

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.