Que buen maridaje hacen los pimientos y el bacalao verdad?, la combinacion de sabores es exquisita, hoy para despedir la semana os dejo estos pimientos de piquillo rellenos de bacalao y en salsa, una receta clasica que es todo un placer para los sentidos y que os invito a probar.
Ingredientes:
- 16 pimientos de piquillo en conserva
- 300 grs de migas de bacalao desaladas o un resto de bacalao cocinado
- 2 ajos
- perejil
- aceite de oliva
Bechamel:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 1/2 litro de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Salsa de pimientos:
- 3 piquillos
- 1 puerro
- 1 chorrito de salsa de tomate casera o tomate frito
- 1 chorrito de vino blanco(100 ml)
- 1ajo
- 1 cucharada de harina
- aceite de oliva
- agua
Preparacion:
Cortamos los ajos en laminas y sofreimos a fuego bajo unos minutos hasta que esten dorados, entonces los retiramos .
En el mismo aceite ya sin los ajos rehogamos el bacalao picado muy finamente, removiendo constantemente
Añadimos el perejil muy picadito , damos unas vueltas y retiramos.
En una cazuela hacemos la bechamel y para ello calentamos el aceite, retiramos del fuego y añadimos la harina, removiendo para que se integre
Añadimos un poco de leche y seguimos removiendo para que ligue
Volvemos a poner la cazuela al fuego, añadimos el resto de la leche , sal, pimienta y nuez moscada y seguimos removiendo hasta que espese un poco
Entonces añadimos el bacalao
y seguimos cociendo y removiendo sin parar hasta que la masa este bien espesa y se despeque de las paredes y del fondo de la cazuela, (tiene que quedar bastante espesa), entonces retiramos y dejamos enfriar.
para hacer la salsa sofreimos en una cazuela el puerro, el ajo hasta que empiecen a dorarse
Añadimos los pimientos picados, el tomate frito junto con una cucharadita de azucar para sacar la acidez y mezclamos
Añadimos el vino blanco y cuando haya evaporado el alcohol añadimos un poquito de agua para poder hacer la salsa y cocemos unos 10 minutos
Antes de trminar la coccion añadimos 1 cucharada de harina, removemos bien y rectificamos de sal
Pasamos la salsa por la batidora y agregamos mas agua si es necesario hasta obtener la textuta adecuada(no debe quedar muy espesa)
Rellenamos los pimientos con una cucharita o bien con una manga pastelera como hice yo
Y vamos colocandolos en una cazuela baja
Añadimos la salsa, dejamos cocer unos 5 minutos y listo
A disfrutar de estos ricos pimientos rellenos de bechamel
Probarlos, os gustaran.
Biquiños y feliz tarde.
Estupenda receta para cualquier día,es que mi querido bacalao da mucho,mucho juego en la cocina ,la muestra estos deliciosos pimientos rellenos
ResponderEliminarMuchos besitos Mrijose¡¡¡¡
Riquisimo !!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, con tan solo ver las fotos.
Qué rico plato con ese relleno, unos piquillos para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Ummm deliciosos pimientos rellenos de bacalao, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesoss
Me encanta. Una coias que adoro, pero nunca hice. Tiene buena pinta..Bom apetite
ResponderEliminarMaravilhosa esta receita, de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Olhar D'Ouro - bLoG
Olhar D'Ouro - fAcEbOOk
Olhar D'Ouro – yOutUbE * Visitem & subcrevam
Es cierto, los pimientos y el bacalao hacen un maridaje exquisito, qué plato más delicioso
ResponderEliminarUn beso
Vaya plato rico que has preparado!!. Te han quedado con una pinta inmejorable.
ResponderEliminarSaludos
Que rico, esta receta me la apunto, muy bien explicado y una pinta bárbara. Tomo nota, y a ver cuando los hago. Saludos
ResponderEliminar