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viernes, 18 de enero de 2019

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y bechamel en salsa


Que buen maridaje hacen los pimientos y el bacalao verdad?, la combinacion de sabores es exquisita, hoy para despedir la semana os dejo estos pimientos de piquillo rellenos de bacalao  y en salsa, una receta clasica que es todo un placer para los sentidos y que os invito a probar.

Ingredientes:

  • 16 pimientos de piquillo en conserva
  • 300 grs de migas de bacalao desaladas o un resto de bacalao cocinado
  • 2 ajos
  • perejil
  • aceite de oliva

Bechamel:


  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • 1/2 litro de leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Salsa de pimientos:

  • 3 piquillos
  • 1 puerro
  • 1 chorrito de salsa de tomate casera o tomate frito
  • 1 chorrito de vino blanco(100 ml)
  • 1ajo
  • 1 cucharada de harina
  • aceite de oliva
  • agua


Preparacion:

Cortamos los ajos en laminas y sofreimos a fuego bajo unos minutos hasta que esten dorados, entonces los  retiramos .


En el mismo aceite ya sin los ajos rehogamos el bacalao picado muy finamente, removiendo constantemente


Añadimos el perejil muy picadito , damos unas vueltas y retiramos.


En una cazuela hacemos la bechamel y para ello  calentamos el aceite, retiramos del fuego y añadimos la harina, removiendo para que se integre


Añadimos un poco de leche y seguimos removiendo para que ligue


Volvemos a poner la cazuela al fuego, añadimos el resto de la leche  , sal, pimienta y nuez moscada y seguimos removiendo hasta que espese un poco


Entonces añadimos el bacalao

y seguimos cociendo y removiendo sin parar hasta que la masa este bien espesa y se despeque de las paredes y del fondo de la cazuela, (tiene que quedar bastante espesa), entonces retiramos y dejamos enfriar.



para hacer la salsa sofreimos en una cazuela el puerro, el ajo hasta que empiecen a dorarse



Añadimos los pimientos picados, el tomate frito junto con una cucharadita de azucar para sacar la acidez y mezclamos



Añadimos el vino blanco y cuando haya evaporado el alcohol añadimos un poquito de agua para poder hacer la salsa y cocemos unos 10 minutos


Antes de trminar la coccion añadimos 1 cucharada de harina, removemos bien y rectificamos de sal


Pasamos la salsa por la batidora y agregamos mas agua si es necesario hasta obtener la textuta adecuada(no debe quedar muy espesa)


Rellenamos los pimientos  con una cucharita o bien con una manga pastelera como hice yo


Y vamos colocandolos en una cazuela baja


Añadimos la salsa, dejamos cocer unos 5 minutos y listo



A disfrutar de estos ricos pimientos rellenos de bechamel



Probarlos, os gustaran.


Biquiños y feliz tarde.



 

9 comentarios:

  1. Estupenda receta para cualquier día,es que mi querido bacalao da mucho,mucho juego en la cocina ,la muestra estos deliciosos pimientos rellenos
    Muchos besitos Mrijose¡¡¡¡

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  2. Riquisimo !!!
    Se me hace la boca agua, con tan solo ver las fotos.

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  3. Qué rico plato con ese relleno, unos piquillos para chuparse los dedos.
    Besos.

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  4. Ummm deliciosos pimientos rellenos de bacalao, tienen una pinta estupenda.
    Besoss

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  5. Me encanta. Una coias que adoro, pero nunca hice. Tiene buena pinta..Bom apetite

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  6. Es cierto, los pimientos y el bacalao hacen un maridaje exquisito, qué plato más delicioso
    Un beso

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  7. Vaya plato rico que has preparado!!. Te han quedado con una pinta inmejorable.
    Saludos

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  8. Que rico, esta receta me la apunto, muy bien explicado y una pinta bárbara. Tomo nota, y a ver cuando los hago. Saludos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.