La coliflor no es una verdura del gusto de mucha gente pero a mi me encanta, al igual que las coles de Bruselas, simplemente cocidas con un hilo de aceite de oliva ya me gustan, pero esta vez junte las dos para hacer un gratinado con ellas , añadi tambien unos trocitos de pimiento rojo asado , vi la idea en el blog Jarabe de Arce y me gusto mucho,es un primer plato, o tambien el acompañamiento perfecto de carnes y pescados , yo lo servi acompañando unos filetitos de lomo ,que ahora que ya se acabaron las fiestas toca comer mas ligero y depurar un poco el cuerpo de tanto exceso navideño,haber que os parece .
Ingredientes:
- 1 coliflor pequeña
- 1/2 kilo de coles de Bruselas(yo use congeladas)
- 1 pimiento rojo asado
- salsa bechamel casera
- queso mozarella rallado
Preparacion:
Cocemos por separado la coliflor y las coles
Escurrimos y colocamos en una bandeja para horno y añadimos tambien unos trocitos de pimiento rojo asado
Hacemos una bechamel casera con un poquito de aceite, una cucharada de harina y 250 ml de leche
Vertemos la bechamel por encima de la verdura y espolvoreamos con el queso rallado
Llevamos al horno a gratinar unos minutos hasta que este dorado
Retiramos y servimos
Espero os guste, biquiños y feliz año a tod@s¡¡¡¡.
Me encantan las coles de Bruselas, han de quedar muy ricas junto a la coliflor y así gratinadas. El lomo le queda perfecto.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola Marijose! Muy apropiado para acompañar a alguna carne como tú muy bien has hecho. Yo prefiero la coliflor, aunque las coles de Bruselas no las he probado nunca. ¡Un saludo!
ResponderEliminarMe gusta mucho la coliflor, no tanto las coles de Bruselas, ero así mezcladas y con bechamel, seguro que estan riquisimas.
ResponderEliminarme encnata esta combinación, seguro que este plato se agradece después de tantas comids en las fiestas. Un beso!!
ResponderEliminarMariajo la unica manera que me gusta la coliflor es gratinada con bechamel, las coles me pirran, me has puesto un plato a pedir de boca, tengo coliflor en la huerta y lo voy hacer si o siiiiii..... me encanta, bikiños
ResponderEliminarMuy rico este plato. Así las he preparado por separado pero juntas la coliflor y las coles de Bruselas quedan estupendas con toda seguridad.
ResponderEliminarSaludos
Un rico plato de verdura, que me gusta mucho, tal como lo has preparado.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Mi un plato saludable y delicioso al mismo tiempo. Las verduras con bechamel siempre son un buen recurso, enriquece el sabor y realza.👏👏👏👏
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