Hola chic@s, estamos en Semana Santa, tiempo de Fé, tradiciones, y muchos dulces, yo este año con la masa de la rosca o roscón hice unos conejitos muy facilitos , saqué la idea de mi paisana Mónica Prego, se los vi en su canal y no pude resistirme hacerlos, haber que os parecen, los mios son dulces con masa de rosca pero con masa de pan tambien quedan unos panecillos muy originales, a los que teneis niños les van a encantar.
Ingredientes:
- masa de roscón( ver aqui)
- huevo para pintar
- azucar y pepitas de chocolate para decorar
Preparación:
Hacemos la masa del roscón y dejamos levar tapada hasta que doble su volumen
Luego volcamos sobre la mesa ligeramente untada con aceite y sacamos el aire
Cortamos en trozos de mas o menos 150 grs y de cada uno apartamos unos 30 grs, luego hascemos un rollito con la parte mas grande dejandolo un poco mas fino en las puntas y mas gordito en el centro y damos esta forma
Con el trocito que apartamos hacemos una bolita y colocamos en el centro, colocandolos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos levar tapados hasta que de nuevo dupliquen su volumen
Cuando ya han crecido, pintamos con huevo batido , espolvoreamos con un poco de azúcar mojado con unas gotitas de anís y colocamos unas pepitas de chocolate en la bolita del centro simulando los ojos y la nariz
Llevamos al horno precalentado a 180º calor arriba y abajo unos 15 minutos hasta que estén dorados
Dejamos enfriar y ya estan listos nuestros conejitos de Pascua, son facilisimos verdad?
Quedan super tiernos y esponjosos
Os invito hacerlos , os van a gustar.
Felices Pascuas tod@s.
Boa tarde. Independentemente da sua publicação que gostei de ler, respeito e agradeço, passo a fim de deixar expressos os meus votos:
ResponderEliminar.
“” De uma Feliz e Santa Páscoa, extensivos à sua família e amizades.““
.
¡Hola! Qué bonito, te ha quedado genial, solo hace falta probarlo jaja. Un abrazo ❤️
ResponderEliminarOh quedo muy chulo y w pinta 🩷
ResponderEliminarQue monada , te quedaron preciosos y seguro que buenisimos
ResponderEliminarbesinos
Que bonitos te han quedado, ricos seguro también. Me los apunto que yo siempre hago cositas de estas para Pascua.
ResponderEliminarBesos. Lola