Buen Viernes cocinillas, empezamos Diciembre , se acerca la Navidad y ya empezamos a comernos el coco y rascarnos el bolsillo( que todo hay que decirlo, y mas ahora que está todo por las nubes )pensando que vamos a poner en la mesa en esos dias,aunque para disfrutar con la familia tampoco hace falta tirar la casa por la ventana verdad? lo importante es estar juntos y disfrutar de la compañia, bueno pues para empezar con recetas Navideñas vamos con este tronco super sencillo para nuestra sobremesa de Noche Buena.
Ingredientes:
- 1 plancha de bizcocho Gioconda de chocolate( ver aqui)
- nata vegetal para montar
para la cobertura:
- 100 grs de chocolate cobertura
- 100 ml de nata para montar
Preparación:
Hacemos la plancha de bizcocho
Dejamos enfriar enrrollado en el mismo papel
Ya frio desenrollamos con cuidado y extendemos la nata montada de manera uniforme dejando en uno de los extremos unos centimetros sin cubrir, para que al enrollar no se salga
Luego enrollamos de nuevo
Hacemos la cobertura y para ello calentamos la nata y añadimos el chocolate rallado o picado y removemos para que se funda
Dejamos templar para que coja consistencia y cubrimos el tronco con el chocolate , luego con un tenedor hacemos unos surcos simulando el tronco de un arbol, adornamos y listo
Y ya solo nos queda disfrutarlo
Tan simple y a la vez tan tierno y tan rico que es una delicia
Probarlo, os va a gustar.
ResponderEliminarDeixou-me a salivar de gulosice.
.
Portugal: Bom feriado e feliz fim de semana
Outros Países: Um dia e feliz fim de semana.
.
Poema: “ Desatino dos sonhos “
.
Te ha quedado precioso, también se ve muy bueno, me ha sorprendido la plancha de bizcocho con almendra molida, ha de ser excelente.
ResponderEliminarBesos.
Bello e goloso, complimenti!!
ResponderEliminarficou muito bonita bravo bjs feliz domingo saude
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla, además hecho en casa sale más ecónomico y está más bueno.
ResponderEliminarBesos. Lola