}

Seguidores

viernes, 1 de diciembre de 2023

Tronco navideño de chocolate y nata


Buen Viernes cocinillas, empezamos Diciembre , se acerca la Navidad  y ya empezamos a comernos el coco  y rascarnos el bolsillo( que todo hay que decirlo, y mas ahora que está todo por las nubes )pensando que vamos a poner en la mesa en esos dias,aunque para disfrutar con la familia tampoco hace falta tirar la casa por la ventana verdad? lo importante es  estar juntos y disfrutar de la compañia, bueno pues para empezar con recetas Navideñas vamos  con este tronco super sencillo para nuestra sobremesa de Noche Buena.

 Ingredientes:

  •  1 plancha de bizcocho Gioconda de chocolate( ver aqui)
  • nata vegetal para montar

para la cobertura:

  • 100 grs de chocolate cobertura
  • 100 ml de nata para montar



Preparación:


Hacemos  la plancha de bizcocho


  Dejamos enfriar enrrollado en el mismo papel




Ya frio desenrollamos con cuidado y extendemos  la nata montada de manera uniforme dejando en uno de los extremos unos centimetros sin cubrir, para que al enrollar no se salga



Luego enrollamos de nuevo  



Hacemos la cobertura y para ello  calentamos la nata y añadimos el chocolate rallado o picado y removemos para que se funda



Dejamos templar para que coja consistencia y cubrimos  el tronco con el chocolate , luego con un tenedor hacemos unos surcos simulando el tronco de un arbol, adornamos y listo



Y ya solo nos queda disfrutarlo



Tan simple y a la vez tan tierno y tan rico que es una delicia



Probarlo, os va a gustar.




5 comentarios:


  1. Deixou-me a salivar de gulosice.
    .
    Portugal: Bom feriado e feliz fim de semana
    Outros Países: Um dia e feliz fim de semana.
    .
    Poema: “ Desatino dos sonhos “
    .

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado precioso, también se ve muy bueno, me ha sorprendido la plancha de bizcocho con almendra molida, ha de ser excelente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. ficou muito bonita bravo bjs feliz domingo saude

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado de maravilla, además hecho en casa sale más ecónomico y está más bueno.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.