Hola cociner@s,hoy traigo un bizcocho tan tierno que se deshace en la boca, es ideal para tartas y brazos de gitano y lo mejor es que no necesita ni humederlo con ningun almibar ni nada , lo vi en un video de youtube y no pude resistirme hacer el tronco de Navidad con el, os lo recomiendo y os invito a probarlo.
Ingredientes:
- 125 grs de azúcar glass
- 100 grs de almendra molida
- 3 huevos enteros
- 25 grs de cacao en polvo
- 20 grs de harina
- 20 grs de mantequilla sin sal fundida
- 2 claras de huevo
- sal
Preparación:
Batimos los huevos enteros con el azucar, cuando esten muy blancos y espumosos añadimos la almendra molida e integramos
Tamizamos la harina con el cacao e incorporamos a la mezcla
Añadimos la mantequilla fundida y por ultimo las claras batidas a punto de nieve con una pizca de sal
Vertemos la mezcla sobre una bandeja forrada con papel de hornear y extendemos bien
Llevamos al horno precalentado a 160º unos 12-15 minutos, luego retiramos y dejamos templar
Colocamos otro papel encima, damos la vuelta y despegamos con cuidado el papel que estuvo en contacto con la masa y ya esta lista para utilizar, podemos cortarlo para hacer una tarta o enrrollar para un brazo de gitano como hize yo
Rellenamos de lo que mas nos guste y listo para disfrutar
Queda un bizcocho super tierno , jugoso y delicado que no necesita ni almibar para humederlo y esta tan rico que se deshace en la boca, probarlo y me contais.
Besos y feliz fin de semana, disfrutar y ser felices¡¡¡¡¡¡¡¡.
Te ha quedado rico esta plancha de bizcocho, se ve genial para hacer brazos de gitano con rellenos. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesoss
Aspeto delicioso que me deixou a salivar de gulosice.
ResponderEliminar.
Poéticos e cordiais cumprimentos.
.
Poema: “”Rebelde Juventude””…
.
Maravilloso el resultados de este bizcocho ♥
ResponderEliminarHolaaa y Feliz Año ... me quedo con tu bizcocho me encanta solo verlo ... lo que no se es de que lo voy a rellenar son unos aburridos la nata no les gusta y me fastidia ya que me encanta ..... Bikiños Mariajo
ResponderEliminar