Me ha encantado el sabor agridulce de esta carne de cerdo, nunca antes la habia probado pero no será la última vez que la haga pues estaba riquisima para mi gusto, además es fácil de hacer , asi que si como yo aún no la habeis probado os invito hacerlo.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de carne de cerdo en lonchitas pequeñas y finas
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo( yo no le puse)
- 1 cucharada de maicena
- 1 pimiento rojo grande
- 1 zanahoria
- 250 grs de piña en su jugo
Preparación:
Adobamos la carne con el jengibre, la soja y los ajos prensados , mezclamos y dejamos macerar
Cortamos el pimiento y la zanahoria en tiras finas, y cortamos tambien la piña en trozos
Añadimos una cucharada de maicena a la carne y mezclamos
En una sarten con aceite bien caliente añadimos la carne y freimos por tandas hasta que se dore
Retiramos y en el mismo aceite sofreimos las verduras hasta que esten al dente y retiramos
Dejamos una fina capa de aceite en la sarten, y añadimos la carne junto con el jugo que soltó,las verduras y la piña y mezclamos
Añadimos un poquito de salsa de soja y pasados 2-3 minutos retiramos del fuego
Servimos acompañada de arroz blanco y a comer.
Besotes y feliz tarde.
Vaya delicia de plato, me encantan los agridulces y al cerdo le va de maravilla la piña. Un beso enorme!!!
ResponderEliminarYo tampoco he probado así la carne, pero si tu dices que está buena, la probaré.
ResponderEliminarBesos. Lola