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viernes, 8 de diciembre de 2023

Tarta de turrón de chocolate Suchard




 El turrón de chocolate Suchard es un clasico de la Navidad y el favorito de mi hijo Mario desde siempre, ya de niño le encantaba el toque crujiente  de este turrón y ningún otro turrón de chocolate era comparable para su gusto, así que hoy vamos a preparar una tarta  con el, una tarta navideña facíl y sin horno , con textura de mousse y todo el sabor del turrón de chocolate Suchard.

Ingredientes para la ganache:

  • 75 grs de turrón de chocolate Suchard 
  • 75 ml de nata para montar

Para la tarta:

  • 180 grs de turrón de chocolate
  • 250 ml de nata para montar
  • 3 hojas de gelatina
  • 1/2 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar
  • galletas




Preparación:

 Hacemos la ganache  y para ello picamos el turrón , colocamos en un bol junto con la nata y metemos al micro a intervalos cortos de unos 30 seg  y vamos removiendo hasta que se funda(tambien podeis hacerlo al baño Maria )



Luego forramos un molde con papel film  de manera que sobresalga por los bordes y  extendemos la ganache en la base, llevamos al congelador para que se endurezca



Mientras preparamos la mousse y para ello  antes de nada ponemos a hidratar en agua fria unos 5 minutos las hojas de gelatina, luego ponemos en un bol la mitad de nata dejando el resto en la nevera y el turrón de chocolate picado y fundimos como hicimos con la ganache



Cuando este  fundido agregamos el cacao en polvo(yo usé Valor, es el que mas me gusta) e integramos



Luego con la mezcla aún caliente, añadimos la gelatina bien escurrida , removemos hasta que se disuelva y dejamos enfriar la mezcla.



Montamos el resto de la nata que teniamos reservada en la nevera y cuando empiece hacer surcos agregamos la mezcla de turrón que ya estará fria y mezclamos con unas varillas hasta que este bien integrada.



Sacamos el molde del congelador y vertemos la mousse dentro de manera uniforme




Luego colocamos una capa de galletas, podeis utilizar las querais, si teneis galletas navideñas de jengibre  pues mejor, o tambien podeis ponerle una capa de bizcocho, tapamos con el film sobrante y llevamos a la nevera de un dia para otro.


Cuando vayamos a servir la tarta desmoldamos ayudandonos del papel film, y volcandola en la bandeja como si fuera un flan



Adornamos con nata montada, chocolate fundido y trocitos de turrón



Y lista para disfrutar 



Os apetece un trocito?, pues venga, manos a la obra que está de vicio¡¡¡



Besotes y feliz tarde.

3 comentarios:

  1. Pero bueno niña... ¡¡¡'te has lucido!!!
    Que maravilla de tarta!!!, que aspecto tan bonito; y puedo imaginar su sabor; DELICIOSO!!!
    FELICES DÍAS MI QUERIDA AMIGA, no te olvido. Un fuerte abrazo ^:^
    Conxita

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  2. Tiene una pinta maravillosa. A mí no me gusta el chocolate pero estoy rodeada de chocolateros, así que... caerá estas navidades. Gracias y un gran abrazo.

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  3. Que maravilla, me la llevo que siempre sobre turrón y es una manera estupenda de gastarlo.
    Besos. Lola

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.