}

Seguidores

jueves, 21 de diciembre de 2023

Tarta de chocolate con ganache



Divina esta tarta que le vi a mi amiga Mariajo, y a Julia, fue verla y quedárseme grabada en la retina, es tan fácil  que me pareció ideal para preparar en Navidad, un bizcocho jugoso y húmedo cubierto con una ganache de chocolate que está de vicio¡¡¡¡¡ y esta será la última receta del año amig@s, con ella me despido hasta después de las fiestas, os deseo a tod@s una Feliz Navidad y un prospero Año Nuevo, nos leemos después de Reyes, que espero os traigan muchas cositas, pero sobre todo salud, paz , y muchísimo amor y felicidad.



 Ingredientes para el bizcocho:

  • 100 grs de chocolate negro
  • 50 grs de mantequilla sin sal
  • 3 huevos
  • 100 grs de azúcar
  • 100 grs de harina
  • 1 cucharadita de levadura quimica

para la ganache:

  • 100 grs de chocolate negro
  • 100 grs de chocolate con leche
  • 200 ml de nata para montar
  • 30 grs de mantequilla

Preparación:

Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño Maria y reservamos



Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que esten muy blancas y espumosas y añadimos el chocolate fundido que ya estará templado poco a poco y mezclamos



Luego agregamos la harina tamizada con la levadura e integramos



Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes



Vertemos en un molde  de tarta de esos que tienen un borde alrededor untado con mantequilla(el mio es de silicona y solo le puse mantequilla pero si es de metal debeis espolvorearlo tambien con cacao en polvo) y llevamos al horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos



Retiramos y dejamos templar(si vuestro molde es liso, haceis el hueco dejando un borde alrededor y vaciando sobre un centimetro  de fondo el centro)



 Mientras hacemos un almibar con 50 ml de agua, y 50 grs de azúcar al fuego hasta que quede como un jarabe, luego retiramos y añadimos un chorrito de licor o vainilla(esto es opcional pero queda mas jugosa)

Luego desmoldamos , bañamos con el almibar y hacemos la ganache





Ponemos en un cazo la nata, el chocolate partido y la mantequilla y cuando empiece a hervir retiramos y vamos removiendo hasta que se funda



Dejamos que quede tibia y luego vertemos  despacio sobre la tarta 


Llevamos la tarta a la nevera para que cuaje la ganache


Adornamos al gusto y lista para servir



Queda una tarta muy jugosa y con un sabor intenso a chocolate



Me ha encantado y os invito a probarla



Ummm de vicio¡¡¡











2 comentarios:

  1. Querida amiga, como siempre tus tartas y pasteles son maravillosos como este de chocolate con una inspiración navideña . Invita a disfrutarlo en compañía de la familia y amigos. Te deseo unas felices fiestas¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Que cada día del nuevo año
    te inspire a crecer y celebrar la vida.
    "Feliz año nuevo"

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.