Seguimos con dulces navideños y hoy... que os parecen unos mantecados de almendra caseros? facilitos y con un sabor y una textura de vicio¡¡¡
Ingredientes:
250 grs de harina de almendra
250 grs de harina de trigo
250 grs de manteca de cerdo
125 grs de azúcar glas
125 grs de azúcar normal
almendras crudas para decorar
Preparación:
En un bol ponemos las harinas y los azúcares y mezclamos
Añadimos la manteca fundida y mezclamos bien con las manos
Amasamos unos minutos hasta que este bien integrada y podamos formar una bola
Luego hacemos bolitas con la masa
Con cada bolita formamos un cilindro , colocamos una almendra en el centro presionando un poco y colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal
Precalentamos el horno a 200º, luego bajamos a 170º metemos los mantecados unos 15 minutos hasta que se empiecen a dorar
Dejamos enfriar en la bandeja, luego espolvoreamos con azúcar glass
Y listos para llevar a la mesa
Deliciosos estos mantecados de almendra
Probarlos, os van a gustar.
Los mantecados de almendras tienen un sabor especial y el aroma es maravilloso, recién horneados la casa huele a gloria. Te han quedado exquisitos. Mil besos
ResponderEliminarPeço desculpa mas, hoje, embora vendo, lendo, e elogiando a sua publicação, passo a fim de deixar:
ResponderEliminar.
Votos de um NATAL MUITO FELIZ, repleto de luz, alegria, saúde, amor, prosperidade, paz, extensivo à sua ilustre família.
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Poema: “ Natal de amor e saudade “
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Yo también los hago todos los años, que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola