}

Seguidores

lunes, 18 de diciembre de 2023

Mantecados de almendra




Seguimos con dulces navideños y hoy... que os parecen unos mantecados de almendra caseros? facilitos y con un sabor y una textura de vicio¡¡¡


 Ingredientes:

250 grs de harina de almendra

250 grs de harina de trigo

250 grs de manteca de cerdo

125 grs de azúcar glas

125 grs de azúcar normal

almendras crudas para decorar

Preparación:

En un bol ponemos las harinas y los azúcares y mezclamos



Añadimos la manteca fundida y mezclamos bien con las manos



Amasamos unos minutos hasta que este bien integrada y podamos formar una bola





Luego hacemos bolitas con la masa



Con cada bolita formamos un cilindro , colocamos una almendra en el centro presionando un poco y colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal



Precalentamos el horno a 200º, luego bajamos a 170º  metemos los mantecados unos 15 minutos hasta que se empiecen a dorar



Dejamos enfriar en la bandeja, luego espolvoreamos con azúcar glass



Y listos para  llevar a la mesa



Deliciosos estos mantecados de almendra



Probarlos, os van a gustar.


2 comentarios:

  1. Los mantecados de almendras tienen un sabor especial y el aroma es maravilloso, recién horneados la casa huele a gloria. Te han quedado exquisitos. Mil besos

    ResponderEliminar
  2. Yo también los hago todos los años, que ricos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.