}

Seguidores

lunes, 4 de diciembre de 2023

Gelatina de chocolate




Hoy un postre facilito,  fresquito,muy rapido de hacer y con pocos ingredientes.


 Ingredientes:

  • 6 hojas de gelatina
  • 450 ml de leche entera
  • 45 grs de cacao
  • 60 grs de azúcar

 Preparación:

Primero hidratamos la gelatina en agua fria unos 8 minutos

Luego ponemos en un cazo la leche junto con el cacao y el azúcar y y mezclamos



Llevamos el cazo al fuego sin dejar de remover para evitar se hagan grumos o se pegue al fondo y cuando hierva retiramos del fuego y agregamos la gelatina escurrida removiendo para que se funda



Dejamos templar un poco y repartimos en los moldes, tambien podemos ponerla en vasitos o copas, pero yo como compre estos moldes tan chulos me moria por  estrenarlos (una que es asi, no se cansa de almacenar  cacharros)



Dejamos enfriar y  metemos en la nevera hasta que cuaje , luego desmoldamos y lista




Un postre fresquito que podemos servir asi sola o acompañada de nata montada y decorada como mas os guste


Probarla, es facil y muy rica.

4 comentarios:

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.