Hola cocinillas, ya tengo algunas recetas de rissois en el blog, estos pastelitos portugueses son parecidos a nuestras empanadillas pero con una masa diferente, esta va cocida y luego rebozada por huevo y pan rallado antes de freir, lo que da como resultado un bocado crujiente por fuera ,con una masa blandita y un cremoso relleno por dentro que os invito a probar, el relleno puede ser de infinidad de cosas,carne, pescado, atun, verduras etc, estos son de champis, haber que os parecen.
Ingredientes para la masa:
- 400 grs de harina tamizada
- 60 grs de mantequilla o margarina
- el mismo volumen de la harina de agua
- sal
para el relleno:
- 300 grs de champiñones portobello
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 cucharadas de harina
- 400 ml de leche
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 2 huevos y pan rallado para rebozar
Preparación:
Ponemos un cazo al fuego con el agua la mantequilla y una pizca de sal
Cuando hierva añadimos la harina de golpe y removemos hasta que se despegue del fondo del cazo
Entonces sacamos del fuego, echamos sobre la encimera espolvoreada con un poco de harina y dejamos enfriar
Ya fria amasamos un poco ,formamos una bola y reservamos.
Para el relleno llevamos una sarten al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreimos el puerro, la zanahoria y los champis troceados con una pizca de sal hasta que suelten el agua
Ya blandas las verduras añadimos la harina y damos unas vueltas
Añadimos la leche poco a poco y vamos removiendo hasta formar una bechamel(si no es necesario no añadimos toda la leche)
Rectificamos de sal y pimienta, añadimos perejil picado y dejamos enfriar
Ya con el relleno frio, extiramos un trozo de masa y formamos los rissois,
Pasamos por huevo batido y pan rallado y freimos en aceite caliente hasta que esten dorados por ambos lados
Escurrimos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite
Y listos para servir
Ummmm, de vicio¡¡¡¡
Besotes y feliz tarde
Complimenti, sono molto invitanti, perfetti per un ghiotto aperitivo!!!
ResponderEliminarUmmm, se ven riquisimos!!
ResponderEliminarHola Marijose. No los conocía y te aseguro que me están dando ganas de prepararlos, tienen buena pinta y como dices, se podrían rellenar con otras cosas. Soy nuevo por aquí y me gustan tus propuestas, con tu permiso me quedaré como seguidor para estar atento.
ResponderEliminarUn saludo, Manolo.
Aspeto visual encantador, super apetitoso.
ResponderEliminar.
Cumprimentos cordiais e poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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che bontà complimenti!
ResponderEliminarYa lo creo que tienen que estar de vicio!!!
ResponderEliminarMARIJOSE, me encantan las texturas crujientes por fuera y cremosas por dentro, son adictivas y ya sean croquetas, empanadillas o cualquier otra preparación siempre son resultonas.
Esta tuyas vegetarianas, serían muy de mi agrado y de mi hija ni te cuento.
UN ABRAZO BONITA, CUÍDATE DEL FRÍO ^:^
Conxita
Maria Jose , que pinta mas buena por dios , deben estar buenisimos
ResponderEliminarbesinos
No los conocía y creo que me los llevo a mi cocina ....tancual con el mismo relleno ....bikiños Mariajo...
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