Buenas tardes amig@s, hoy dia de San Blas, muchas felicidades a todos los que hoy estan de Santo, nosotros vamos a celebrarlo con unas ricas rosquillas del Club de Lambonadas de Galicia, me parecieron ideales para este dia y aqui estan, con una textura crujiente y a la vez blandita por dentro son puro vicio y os las recomiendo.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de harina
- 4 cucharadas de almendra molida
- 2 huevos
- 150 grs de azucar
- 200 grs de manteca de cerdo
- 125 ml de anis
- ralladura de limón
Preparación:
Batimos la manteca con el azúcar
Luego incorporamos las yemas y reservamos las claras,la ralladura de limón y el anís y batimos
Por último añadimos la harina poco a poco junto con la almendra molida y mezclamos
Pasamos la masa a la encimera y amasamos con las manos formando una bola
Dejamos reposar un rato largo, yo la deje 1 hora y luego cojemos porciones mas o menos iguales y hacemos bolitas
Formamos las rosquillas haciendole un agujero con el dedo y dandole forma y colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, pintamos con las claras reservadas batidas a punto de nieve y espolvoreamos con azúcar
Llevamos al horno precalentado a 180º unos 20-25 minutos
Dejamos enfriar y luego pasamos a una bandeja de servir
Y a disfrutarlas¡¡¡¡
Con un café, un té, para desayunar, para merendar, lo que os apetezca, pero probarlas, os van a gustar.
Deben estar riquísimas con ese interior hojaldrado y crujientes por fuera. Los ingredientes que llevan así lo indican y la vista no puede ser más buena.
ResponderEliminarBss
Adoro le mandorle, ottimi biscotti!!!
ResponderEliminarAspeto delicioso que me deixou a salivar
ResponderEliminar.
Saudações poéticas.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Dziękuję za przepis. Chętnie zrobię takie pączki.
ResponderEliminarme gustan las recetas me encanta comer
ResponderEliminarentonces debo de aprender a cocinar