Buenas tardes amig@s, ya hacia tiempo que no horneaba un bizcocho, antes solia hacer uno por semana pero entre que mi padre es diabetico y que tampoco es bueno para nadie tomar demasiados azucares he ido espaciando los dulces asi no caemos en tentación, pero el fin de semana siempre hago algo y este bizcocho fue nuestra sobremesa del pasado Domingo, con el cafecito lo disfrutamos un montón, a mi todo lo que lleve almendra me encanta y este bizcocho estaba de vicio.
Ingredientes:
- 150 grs de azúcar
- 125 grs de almendra molida
- 4 huevos
- 1 yogur natural
- 150 ml de aceite de oliva
- 150 grs de harina
- 1/2 sobre de levadura quimica
- ralladura y zumo de un limón
Preparación:
En un bol mezclamos la harina de almendra, el azúcar y las yemas
Añadimos el aceite, el yogur,la ralladura y el zumo de limón y mezclamos
Luego añadimos la harina tamizada con la levadura e integramos
Por último batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadimos a la mezcla poco a poco mezclandolas suavemente y con movimientos envolventes para que no se bajen
Vertemos en un molde forrado con papel vegetal y llevamos al horno precalentado a 180º unos 45 minutos
Ya echo retiramos y dejamos templar
Luego desmoldamos y ya bien frio colocamos en una bandeja
Espolvoreamos con azúcar glass antes de servir y a disfrutar
Suave, esponjoso, tierno y con un sabor delicioso
Probarlo, os va a gustar
Besotes y feliz fin de semana.
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminarFeliz fim de semana
Te quedo con un estupendo corte :-)))
ResponderEliminar