Hoy traigo otra torta de chicharrones, y digo otra porque ya tengo algunas mas en el blog, pero no me canso de probar recetas nuevas y esta os aseguro que tambien esta de vicio, una torta gallega echa al estilo de cada casa, de ahi que haya tanta variedad de recetas y todas exquisitas para mi gusto, con muchas calorias si, pero tan tan rica que mas vale no pensar en ellas y disfrutar de un trocito de esta exquisitez, os animais?
Ingredientes:
- 1/2 kilo de harina
- 100 grs de azucar blanco o 50 grs de blanco y 50 grs de moreno
- 1 sobre de levadura seca de panadero
- 1/2 sobre de levadura royal
- 50 grs de manteca de cerdo
- sal
- 3 huevos
- ralladura de limon
- esencia de anis
- 300 ml de agua tibia
- 200 grs de roxons o chicharrones
- 100 grs de nueces
- pasas
Preparacion:
Poner en el bol de la amasadora la harina, las levaduras, los huevos y la manteca
Añadimos la ralladura, la esencia de anis y vamos batiendo añadiendo poco a poco el agua tibia, añadimos tambien las nueces y los cicharrones picados, la sal y amasamos bien
Cuando la masa este bien ligada y con esta textura tapamos el bol con papel film y dejamos reposar 1 hora
Luego amasamos de nuevo, vertemos y extendemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejamos reposar de nuevo unos 30 minutos
Pasado este tiempo colocamos por encima trocitos de nueces, unas pasas y unos pegotes de azucar humedecido en agua o licor de anis y metemos al horno precalentado a 180º hasta que este dorada
Retiramos , dejamos enfriar y lista
A disfrutar de esta rica torta de chicharrones
Si no podeis resistiros a dejarla enfriar no hay problema porque templadita tambien esta de vicio
Probarla, os gustara, besotes y feliz fin de semana, como siempre os digo.....¡¡¡¡¡¡¡¡Disfrutar y ser felicessss¡¡¡¡¡¡.
Yo seguro que no resistiría y la comería templadita...
ResponderEliminarMadre mía MARIJOSE, que gozada para el paladar.
UN ABRAZO ENORME DE FIN DE SEMANA QUERÍDA MÍA ^:^
Estas tortas las hacía mi madre todos los años despues de la matanza...que recuerdos!! a mi me encanta, lo que pasa es que por aquí no encuentro chicharrones para poder hacerlas. En cuanto los consiga las hago. Deliciosas!!
ResponderEliminarEsta torta me encanta, no la como mucho por lo que todos sabemos, pero rica está lo suyo.
ResponderEliminarUn beso.
Maria Jose , nunca probe los chicharrones , pero viendo tu torta me parece que tiene que estar buenisima
ResponderEliminarbesinos
Madre mía qué delicia!!
ResponderEliminarNos pones la foto tan de cerca que dan ganas de morder la pantalla jaja
Se ve una miga perfecta!
Besos ♥
Uma delícia!
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