Quien dice que en verano no se comen legumbres?, claro que se comen, por mucho calor que haga esta ensada bien fresquita ademas de completa , sana y nutritiva esta riquisima.
Ingredientes:
- 200 grs de judias blancas cocidas
- 200 grs de garbanzos cocidos
- 200 grs de lentejas cocidas
- 3 huevos duros
- 250 grs de surimi
- 1/2 cebolla pequeña en plumas
- 1/2 pimiento rojo y medio verde picaditos
- para la vinagreta:
- 100 ml de aceite de oliva
- 30 ml de vinagre
- 1 cucharadita de postre de mostaza
- 2 cucharaditas de ketchup
- sal
Preparacion:
Ponemos en una fuente amplia o un bol las legumbres, los pimientos y la cebolla
Añadimos el surimi y los huevos duros picados(reservamos unas rodajas para decorar)
Mezclamos los ingredientes de la vinagreta batiendolos un poco y vertemos por encima
Mezclamos bien la ensalada, tapamos con papel film y reservamos en la nevera hasta el momento de servir(una hora como minimo, pero cuanto mas tiempo mejor estara, mejor de un dia para otro incluso)
Cuando vayamos a servir adornamos con las rodajas de huevo reservadas y lista
A disfrutar de esta rica ensalada de legumbres
Espero os guste, besotes y feliz tarde.
Aspeto delicioso e super apetitoso.
ResponderEliminar.
Feliz fim de semana … cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
¡Hola Marijose, menuda ensalada! Nunca se me había ocurrido hacer una ensalada mixta de legumbres, las hago de: alubias, garbanzos, lentejas, pasta, arroz,..., pero siempre por separado, habrá que probar esta propuesta. 😋😋
ResponderEliminarFeliz finde. Bstes.😘
Muy rica ya la probé en casa. Saludos
ResponderEliminarQue rica ensalada, me gusta tambien el aderezo, nunca le he puesto ketchup, lo tengo que probar!
ResponderEliminarBesos
Una ensalada de lo más completa, por aqui por donde yo vivo todavía pegan y bastante las ensaladas.
ResponderEliminarBesos. Lola