}

Seguidores

lunes, 12 de septiembre de 2022

Empanada de maiz de bacalao con pasas




 Ingredientes:

  • 600 grs de bacalao desalado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • 1 puñado de pasas sin semillas
  • 200 ml de aceite de oliva
  • curcuma
  • sal

para la masa:

  • 400 grs de harina de maiz gallega
  • 100 grs de harina de trigo
  • 15 grs de levadura seca de panadero o 25 grs de levadura fresca
  • 225 de agua templada
  • 150 grs de aceite del sofrito
  • sal



Preparacion:

Primero hacemos el sofrito y para ello pochamos en el aceite la cebolla y los pimientos picados con una pizca de sal hasta que esten blandas, añadimos tambien una cucharadita de curcuma



Ya tiernas las verduras añadimos el bacalao en trocitos y las pasas, mezclamos, añadimos el pimentón y regamos con el vino blanco y cocinamos un poco mas



Luego retiramos del fuego, apartamos 150 ml de aceite del sofrito y reservamos (si hacemos el sofrito el dia anterior estara mucho mas rico)



Para la masa echamos la harina  junto con la levadura en la amasadora, el agua , el aceite del sofrito reservado y la sal(si utilizamos levadura fresca la desleimos en el agua tibia), ponemos amasar  hasta obtener  una bola de masa



Entonces sacamos y trabajamos sobre la encimera con un poco de harina un ratito mas



Ponemos la masa en un bol, tapamos y dejamos levar 1-2 horas, dependiendo de la temperatura de la cocina

Una vez levada dividimos la masa en dos partes y extiramos sobre 2 papeles de horno, colocando una parte en una bandeja de horno forrada con papel vegetal



Extendemos el relleno que tiene que estar frio



Cubrimos con la otra mitad de la masa ayudandonos del papel y cerramos los bordes con un tenedor



Pintamos con un poquito de aceite del sofrito que reservaremos del que añadimos a la masa, pinchamos con un tenedor y metemos al horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos.



Y lista, dejamos templar....




Y a disfrutar¡¡¡¡



Probarla, os va a gustar.

7 comentarios:

  1. Hola , qué buena se venga empanadas. El relleno riquísimo, y la masa tiene un color divino. Se ve muy rica, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de empanada, solo hay que verla.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Nada como una buena empanada casera, en casa nos gustan mucho. Esta te ha quedado de diez.

    ResponderEliminar
  4. Que colorcito más bueno tiene esa masa de empanada y el relleno es buenísimo!! Me llevo un trozo...
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Amiga Marijose!
    Que bonito e apetitoso!
    Essa empada,deve estar uma delícia!
    Quero uma fatia!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Marijose, que buena pinta tiene esta empanada. Y curioso que la masa sea de harina de maíz. Así no lo he probado y me llama mucho la atención.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.