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lunes, 19 de septiembre de 2022

Bacalao con natas



Buen Lunes cocinillas, empezamos la semana con un platito de pescado, una receta de la gastronomía de nuestros vecinos portugueses que esta de muerte, un rico gratinado de patatas y bacalao que no podeis dejar de probar si es que aún no lo hicisteis, animaros hacerlo que está de vicio.

 Ingredientes:

  • 1/2 kilo de bacalao desalado
  • 2 cebollas en rodajas
  • 2 ajos picados
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 4-5 patatas
  • 40 grs de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 250 ml de leche
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • queso rallado



Preparacion:


Cocemos el bacalao, dejamos templar  reservamos el agua de cocerlo y deshacemos con los dedos(si utilizais un trozo limpiais tambien piel y espinas



Freimos las patatas en tacos pequeños o en laminas, como prefirais, escurrimos, salpicamos con sal fina y reservamos



Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla a fundir, añadimos  la harina  y mezclamos bien



Vamos añadiendo poco a poco la leche y la nata sin dejar de remover para hacer la bechamel



Por ultimo añadimos el agua de cocer el  bacalao que teniamos reservada poco a poco hasta obtener la consistencia deseada(unos 200 ml aproximadamente), luego sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, mezclamos y retiramos del fuego

Sofreimos la cebolla y los ajos picados en el aceite y cuando coja color añadimos el bacalao limpio



Añadimos tambien las patatas fritas y envolvemos todo

Por ultimo añadimos 1/3 de la bechamel, mezclamos  y retiramos del  fuego



Colocamos la mezcla en una fuente de pirex untada con aceite, regamos con la bechamel restante por encima y espolvoreamos con el queso rallado



Metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos hasta que este gratinado



Luego retiramos y listo para servir, a disfrutar de este cremoso y rico bacalao con natas



Espero os guste, a nosotros nos encanta



Besotes y feliz tarde.



8 comentarios:

  1. Me acabas de recordar que hace mucho que no hago este plato y viendo tus fotos se me ha apetecido, qué rico!
    Besos.

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  2. Tiene que estar buenísimo, yo no lo he preparado nunca, a ver si un día me animo, gracias por la receta. Un beso.

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  3. Hola Marijose.
    Pues me da vergüenza decirlo, pero no he probado el bacalao con nata. Y se ve un plato la mar de rico.
    Un beso.

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  4. Me encanta!! la primera vez que lo probé fue en Portugal y nada más llegar a casa lo hice y lo repito muchas veces. Es super jugoso y sabroso!!

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  5. Has empezado el lunes de la mejor manera, da gusto ver el plato y da gusto volver a disfrutar de tus recetas. Mil besos preciosa!!!

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  6. Es una de las maneras que más gusta en mi casa, de comernos el bacalao. Te ha quedado delicioso.
    Besos. Lola

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  7. pues no lo he hecho nunca, más que nada por eso de las calorías, pero me has dado una envidia terrible, este bacalao tiene que estar de muerte

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.