Buen Lunes cocinillas, empezamos la semana con un platito de pescado, una receta de la gastronomía de nuestros vecinos portugueses que esta de muerte, un rico gratinado de patatas y bacalao que no podeis dejar de probar si es que aún no lo hicisteis, animaros hacerlo que está de vicio.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de bacalao desalado
- 2 cebollas en rodajas
- 2 ajos picados
- 100 ml de aceite de oliva
- 4-5 patatas
- 40 grs de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 200 ml de nata para cocinar
- 250 ml de leche
- nuez moscada
- sal
- pimienta
- queso rallado
Preparacion:
Cocemos el bacalao, dejamos templar reservamos el agua de cocerlo y deshacemos con los dedos(si utilizais un trozo limpiais tambien piel y espinas
Freimos las patatas en tacos pequeños o en laminas, como prefirais, escurrimos, salpicamos con sal fina y reservamos
Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla a fundir, añadimos la harina y mezclamos bien
Vamos añadiendo poco a poco la leche y la nata sin dejar de remover para hacer la bechamel
Por ultimo añadimos el agua de cocer el bacalao que teniamos reservada poco a poco hasta obtener la consistencia deseada(unos 200 ml aproximadamente), luego sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, mezclamos y retiramos del fuego
Sofreimos la cebolla y los ajos picados en el aceite y cuando coja color añadimos el bacalao limpio
Añadimos tambien las patatas fritas y envolvemos todo
Por ultimo añadimos 1/3 de la bechamel, mezclamos y retiramos del fuego
Colocamos la mezcla en una fuente de pirex untada con aceite, regamos con la bechamel restante por encima y espolvoreamos con el queso rallado
Metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos hasta que este gratinado
Luego retiramos y listo para servir, a disfrutar de este cremoso y rico bacalao con natas
Espero os guste, a nosotros nos encanta
Besotes y feliz tarde.
Me acabas de recordar que hace mucho que no hago este plato y viendo tus fotos se me ha apetecido, qué rico!
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar buenísimo, yo no lo he preparado nunca, a ver si un día me animo, gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarHola Marijose.
ResponderEliminarPues me da vergüenza decirlo, pero no he probado el bacalao con nata. Y se ve un plato la mar de rico.
Un beso.
Aspeto delicioso que me deixou a salivar
ResponderEliminar.
Uma semana feliz
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Me encanta!! la primera vez que lo probé fue en Portugal y nada más llegar a casa lo hice y lo repito muchas veces. Es super jugoso y sabroso!!
ResponderEliminarHas empezado el lunes de la mejor manera, da gusto ver el plato y da gusto volver a disfrutar de tus recetas. Mil besos preciosa!!!
ResponderEliminarEs una de las maneras que más gusta en mi casa, de comernos el bacalao. Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
pues no lo he hecho nunca, más que nada por eso de las calorías, pero me has dado una envidia terrible, este bacalao tiene que estar de muerte
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