Buenas tardes cocinillas, despedimos la semana con una tarde super veraniega y con unas carrilleras en salsa, en casa nos encantan, es una carne super tierna y melosa , ya tengo en el blog unas cuantas recetas de carrilleras, tanto de cerdo como de ternera, todas riquisimas y estas no podian ser menos, os invito a probarlas.
Ingredientes:
- 8-12 carrilleras de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1cebolla grande
- 1zanahoria
- 1puerro
- 1 hoja de laurel
- Hierbas provenzales
- 150 ml de vino tinto
- 150 ml de vino de Oporto
- 300 ml de caldo de carne
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparacion:
Limpiamos las carrilleras de grasa y salpimentamos
Doramos las carrilleras en una olla con aceite de oliva por los dos lados y retiramos a un plato
Troceamos menuda la cebolla, los ajos, el puerro y rallamos la zanahoria y en el aceite que ha quedado de dorar las carne sofreimos las verduras con una pizca de sal unos 10 minutos a fuego lento
Cuando las verduras esten pochadas incorporamos las carrilleras junto con el jugo que han soltado, el vino tinto y el Oporto y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol
Luego añadimos las hierbas provenzales, la hoja de laurel y cubrimos con el caldo de carne dejandolas cocer despacio una hora y media o mas , hasta que esten tiernas
Cuando esten blanditas y la salsa haya reducido bastante sacamos las carrilleras, y pasamos por la batidora la salsa , si esta muy liquida espesamos con una cucharadita de maicena disuelta en una poquita de agua fria
Colocamos las carrilleras en una fuente de servir, regamos con la salsa y servimos
Acompañamos con patatas y verduras ,arroz blanco, pure de patatas etc
Y a disfrutar de estas tiernas y jugosas carrilleras de cerdo en salsa
Acompañar de un buen pan que la salsa esta de vicio¡¡¡¡ besostes y feliz tarde.
Aspeto delicioso que me deixou com "Água" na boca.
ResponderEliminar.
Poéticos cumprimentos … feliz fim-de-semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Te han quedado estupendas y una salsita de primera
ResponderEliminarbesitos¡¡
Me encantan las carrilleras. Estas te han quedado con una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Que sabroso plato y muy bien cocinado. Me gustan mucho las carrilleras, que tienen una carne muy melosa.
ResponderEliminarBuen finde.
Parece bem saborosa, um bom prato aos que gostam. Carne de porco é muito boa!
ResponderEliminarTenha um feliz domingo
Es uno de los platos más tradicionales y sabrosos que he probado. Están divinas. Besos.
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