}

Seguidores

viernes, 18 de marzo de 2022

Carrilleras de cerdo en salsa al Oporto

 

Buenas tardes cocinillas, despedimos la semana con una tarde  super veraniega y con unas carrilleras en salsa, en casa nos encantan, es una carne super tierna y melosa , ya tengo en el blog  unas cuantas recetas de carrilleras, tanto de cerdo como de ternera,  todas riquisimas y estas no podian ser menos, os invito a probarlas.

Ingredientes:

  • 8-12 carrilleras de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1cebolla grande
  • 1zanahoria
  • 1puerro
  • 1 hoja de laurel
  • Hierbas provenzales
  • 150 ml de vino tinto
  • 150 ml de vino de Oporto
  • 300 ml de caldo de carne
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva



Preparacion:

Limpiamos las carrilleras de grasa y salpimentamos



Doramos las carrilleras en una olla con aceite de oliva por los dos lados y retiramos a un plato



Troceamos menuda la cebolla, los ajos, el puerro y rallamos la zanahoria y en el aceite que ha quedado de dorar las carne sofreimos las verduras  con una pizca de sal unos 10 minutos a fuego lento



Cuando las verduras esten pochadas incorporamos las carrilleras junto con el jugo que han soltado,  el vino tinto y el Oporto y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol



Luego añadimos las hierbas provenzales, la hoja de laurel y cubrimos con el caldo de carne dejandolas cocer despacio una hora y media o mas , hasta que esten tiernas



 Cuando esten blanditas y la salsa haya reducido bastante sacamos las carrilleras,  y pasamos por la batidora la salsa  , si esta  muy liquida espesamos con una cucharadita de maicena disuelta en una poquita de agua fria



Colocamos las carrilleras en una fuente de servir, regamos con la salsa y servimos



Acompañamos con patatas y verduras  ,arroz blanco, pure de patatas  etc

Y a disfrutar de estas tiernas y jugosas carrilleras de cerdo en salsa



Acompañar de un buen pan que la salsa esta de vicio¡¡¡¡ besostes y feliz tarde.




6 comentarios:

  1. Aspeto delicioso que me deixou com "Água" na boca.
    .
    Poéticos cumprimentos … feliz fim-de-semana.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado estupendas y una salsita de primera
    besitos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las carrilleras. Estas te han quedado con una pinta fantástica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Que sabroso plato y muy bien cocinado. Me gustan mucho las carrilleras, que tienen una carne muy melosa.
    Buen finde.

    ResponderEliminar
  5. Parece bem saborosa, um bom prato aos que gostam. Carne de porco é muito boa!

    Tenha um feliz domingo

    ResponderEliminar
  6. Es uno de los platos más tradicionales y sabrosos que he probado. Están divinas. Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.