}

Seguidores

lunes, 22 de febrero de 2021

Wellington de salmón




Hoy os traigo un wellington de salmón, un pastel de hojaldre facil y rapido de hacer , y con un resultado  muy rico, yo lo hice con salmón,a mi no es que me guste mucho este pescado pero  en mi casa les encanta,  pero  bueno, si a alguno de vosotros al igual que yo no os gusta el salmon podeis hacerlo con merluza, abadejo o cualquier otro pescado que os guste mas, os invito a probarlo, seguro os va a gustar.


 Ingredientes:

  • 1 lamina de masa de hojaldre rectangular
  • 2 filetes o lomos de salmón(700 grs)
  • zumo de 1 limon
  • sal
  • pimienta
  • 1 paquete de espinacas frescas o congeladas(400 grs)
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • aceite de oliva
  • 1 huevo para pintar


Preparacion:


Salpimentamos los filetes de salmon, rociamos con el zumo de limon y marcamos en una sarten con un hilito de aceite de oliva



Cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal unos minutos ,pasamos por un colador y escurrimos bien  con un trapo limpio para que no quede nada de agua



Luego ya bien escurridas mezclamos con los ajos picaditos y una pizca de pimienta



Extendemos la masa de hojaldre, colocamos en el centro los filetes de salmon,  pintamos con la mostaza,y luego cubrimos con las espinacas estendiendolas de forma uniforme

Pintamos los bordes de la masa con yema de huevo batida y envolvemos dejando la abertura de masa por la parte de abajo y cerrando bien los extremos



Luego pintamos con el resto de la yema y con un cuchillo hacemos unos dibujos decorativos



Metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos hasta que este dorado



Retiramos , templamos un poco y servimos.



Facilisimo  y rapido de hacer y  mas aun de comer

Probarlo, os va a gustar, besotes y feliz tarde.







     

6 comentarios:

  1. Que bien te ha quedado este hojaldre, con salmón nunca lo hice, te adelanto que a mi el salmón me encanta, que pintaza tiene, en mi casa se pondrían las botas y te harían la ola...Bess

    ResponderEliminar
  2. Una buena propuesta para tomar pescado de manera diferente.
    Seguro que está muy bueno.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el salmón, me gusta las espinacas y también el hojaldre así que no tengo nada que decir de este plato, bueno si, que me gustaría poder disponer de un trocito para mi para esta noche y darme un homenaje.
    Un beso corazon y feliz miércoles.

    ResponderEliminar
  4. a mi me gusta mucho el salmón, y si el wellington clásico está rico, este de pescado seguro que también

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado con una pinta inmejorable. Me apunto tu receta para probarlo.
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.