Hoy os traigo un wellington de salmón, un pastel de hojaldre facil y rapido de hacer , y con un resultado muy rico, yo lo hice con salmón,a mi no es que me guste mucho este pescado pero en mi casa les encanta, pero bueno, si a alguno de vosotros al igual que yo no os gusta el salmon podeis hacerlo con merluza, abadejo o cualquier otro pescado que os guste mas, os invito a probarlo, seguro os va a gustar.
Ingredientes:
- 1 lamina de masa de hojaldre rectangular
- 2 filetes o lomos de salmón(700 grs)
- zumo de 1 limon
- sal
- pimienta
- 1 paquete de espinacas frescas o congeladas(400 grs)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- aceite de oliva
- 1 huevo para pintar
Preparacion:
Salpimentamos los filetes de salmon, rociamos con el zumo de limon y marcamos en una sarten con un hilito de aceite de oliva
Cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal unos minutos ,pasamos por un colador y escurrimos bien con un trapo limpio para que no quede nada de agua
Luego ya bien escurridas mezclamos con los ajos picaditos y una pizca de pimienta
Extendemos la masa de hojaldre, colocamos en el centro los filetes de salmon, pintamos con la mostaza,y luego cubrimos con las espinacas estendiendolas de forma uniforme
Pintamos los bordes de la masa con yema de huevo batida y envolvemos dejando la abertura de masa por la parte de abajo y cerrando bien los extremos
Luego pintamos con el resto de la yema y con un cuchillo hacemos unos dibujos decorativos
Metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos hasta que este dorado
Retiramos , templamos un poco y servimos.
Facilisimo y rapido de hacer y mas aun de comer
Probarlo, os va a gustar, besotes y feliz tarde.
Deliciosa apariencia que me hizo la boca agua.
ResponderEliminar.
Saludo poético.
.
Pensamientos poéticos y ensueños
.
Que bien te ha quedado este hojaldre, con salmón nunca lo hice, te adelanto que a mi el salmón me encanta, que pintaza tiene, en mi casa se pondrían las botas y te harían la ola...Bess
ResponderEliminarUna buena propuesta para tomar pescado de manera diferente.
ResponderEliminarSeguro que está muy bueno.
Saludos
Me encanta el salmón, me gusta las espinacas y también el hojaldre así que no tengo nada que decir de este plato, bueno si, que me gustaría poder disponer de un trocito para mi para esta noche y darme un homenaje.
ResponderEliminarUn beso corazon y feliz miércoles.
a mi me gusta mucho el salmón, y si el wellington clásico está rico, este de pescado seguro que también
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta inmejorable. Me apunto tu receta para probarlo.
ResponderEliminarSaludos