Ingredientes.
- Un trozo de ternera para asar en mi caso 2
- aceite de oliva
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 vaso de vino de Oporto
- 1 vaso de caldo de carne
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
Preparación:
Salpimentamos la carne y atamos con hilo de cocina o metemos en una redecilla para que quede bien apretada y doramos en una cazuela con aceite por todos lados
Ya dorada retiramos y en el mismo aceite pochamos las verduras picadas hasta que esten blandas
Entonces incorporamos la carne, añadimos el laurel , regamos con el vino de Oporto y el caldo de carne, tapamos la cazuela y dejamos cocer despacio dandole vueltas de vez en cuando
Al cabo de una hora y media o dos, esto depende del peso de la pieza pues se calcula unos 45 minutos por kilo de carne aproximadamente pinchamos con una brocheta y si entra bien estara echa, entonces retiramos del fuego y dejamos templar un poco ,sacamos la carne, quitamos el hilo o red y cortamos en lonchas finas
Luego retiramos el laurel ,pasamos la salsa por la turmix y servimos la carne regada con un poco de salsa por encima y el resto en una salsera aparte
Tambien podemos hacer la carne el dia anterior y una vez fria guardarla en la nevera , la cortaremos mucho mejor al dia siguiente, tan solo calentamos a fuego muy bajo ,cortamos , trituramos la salsa y listo.
Acompañamos con patatas, verduras, arroz blanco etc, sin olvidarnos de un buen trozo de pan, la salsa esta de vicio¡¡¡¡
Buen provecho¡¡¡ bicos y feliz tarde.
Es una opción perfecta para comenzar con una sonrisa la semana..... pues al probar está carne con esa salsa y su sabor a oporto..... yo sonreiría de felicidad
ResponderEliminarBesitos¡¡
Te ha quedado espectacular, y tiene pinta de estar muy rica y jugosa.
ResponderEliminarUn saludo
Que pintaza tiene esta carne por dios!! No hay nada como nuestra ternera gallega, yo solo con ver la carne se si es ternera gallega o no, sales de Galicia y ves esas carnes tan oscuras que a mi me da no se que, nuestra ternera es una joya y a la vista está tu fuente reina...Besss
ResponderEliminarOhhh viva la ternera. Probare esta receta
ResponderEliminarTem muito bom aspeto e parece ter ficado muito tenra , o acompanhamento é perfeito.
ResponderEliminarBoa semana
Eres de las cocineras tradicionales, de esas que les encanta que sus guisos vayan haciéndose a fuego lento, sin prisas, dejando que se pasen las horas hasta que esa rica carne adquiera la consistencia de deseada.
ResponderEliminarEl resultado es espectacular, el aroma que desprende tiene que ser delicioso y, todo él, invita a ser degustado.
Te he encontrado después de mi largo silencio sin publicar durante todo un año.
Cariños.
Kasioles
¡Que buena pinta! te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Se ve jugosa y con el toque del vino de Oporto tiene que quedar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marijose. El vino de Oporto me chifla. Siempre que íbamos a Galicia hacíamos una escapada con mis cuñados hasta Oporto. Allí visitábamos las bodegas y comprábamos unas cuantas botellas, antes de la visita nos ofrecían una cata y de esa forma elegíamos los que más nos agradaban.
ResponderEliminarPor eso no dudo de que este asado con esa salsa y el toque del Oporto tiene que estar exquisito. De cualquier forma como lo presentes tienes el éxito asegurado. Un plato de auténtico lujo.
Un abrazo.
Ficou uma autentica maravilha...um beijinho e resto de uma boa semana. Fica bem.
ResponderEliminares impresionante la pinta que tiene, no sólo la carne sino también la salsa, me ha encantado
ResponderEliminarHola, te ha quedado una carne jugosa y tierna, seguro que exquisita. El oporto es un vino perfecto para aderezar las carnes, las salsas quedan de cine. Un beso!!!
ResponderEliminarHola guapa, la carne guisada con Oporto adquiere un sabor especial que la hace muy rica. Te ha quedado muy tierna y jugosa como dice Elisa. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarSi me hubieras avisado me planto en tu casa a comer, que buena pinta tiene esta ternera y que rica debe de estar.
ResponderEliminarBesos.
Lola