Hoy traigo unas rosquillas para acompañar el café , estas rosquillas van al horno con lo cual son menos caloricas que si estuviesen fritas, quedan con una textura crujiente parecida a las pastas de te, cosa que a mi me encanta y estoy segura a vosotr@s tambien os van a gustar, asi que os invito a probarlas.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 100 ml de zumo de naranja natural
- ralladura de una naranja
- 1/4 de cucharadita de canela molida
- 100 grs de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 1/2 kilo de harina aproximadamente
- sal
- 1/2 sobre de levadura quimica
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcary la canela y cuando esten bien mezclados añadimos el aceite
Luego sin dejar de batir añadimos el zumo y la ralladura de naranja junto con un poquito de sal
Por último añadimos la harina poco a poco hasta que nos quede una masa liquida
Entonces añadimos la levadura en polvo
Cuando se despegue de las paredes del molde, retiramos
Volcamos la masa sobre la encimera y vamos cojiendo pellizcos y formando bolitas
Luego con las puntas de los dedos ligeramente untados en aceite para que nos sea mas facil manipular la masa formamos las rosquillas y vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel de hornear
Metemos al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo hasta que esten ligeramente doradas
Retiramos del horno , dejamos enfriar y listas
Quedan unas rosquillas crujientes y muy ricas con el sabor a naranja,si os sobran guardadas en una lata o tuper bien cerrado aguantan varios dias,siempre que sobren claro porque en mi casa no salieron del dia.
Espero os gusten, besotes y feliz tarde.
e
Mira que me gustan las rosquillas pero alhorno aún no las hice 👩🍳 serán las próximas 👍besinos
ResponderEliminarO aspeto é delicioso. Deixou-me com água na boca.
ResponderEliminar.
Uma semana feliz. Cumprimentos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Me encantan las rosquillas o roscos como le llamamos por aquí, pero nunca las había hecho al horno y la verdad es que se ven estupendas, me lo apunto
ResponderEliminarBesitos miles¡¡
Olá Maria José tudo bem?
ResponderEliminarOs teus bolinhos ficaram maravilhosos...um beijinho e uma boa semana.
Mamaaa mia q perdición
ResponderEliminarHola MJ , unas rosquillas divinas, con naranja deben estar todavía más ricas. Al horno estarán mil veces más saludables por lo del aceite. Besos. 👍👍👍
ResponderEliminarQue maravilla de rosquillas, mojaditas en un chocolate me pondría fina, te han quedado maravillosas y al ir al horno mitad de calorías y de trabajo...Bess
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas, tengo que probarlas!! Bs.
ResponderEliminarQue pinta tienen estas rosquillas, mira al horno no las hice nunca y estas tienen una pinta fantástica. Y sin tanto frito que hay que cuidarse aunque sea un poco .besos querida amiga.😙
ResponderEliminar¡¡Hola Marijose!! Esta vez hemos coincidido con las rosquillas, ja, ja. Pero tú las has hecho mucho más saludables, al horno, para restar calorías. A mí los fritos me suelen caer mal, me duele la tripa, a veces, aunque coma una sola, pero bueno, los que tenemos un blog, tenemos que hacer un poco de todo.
ResponderEliminarTus rosquillas se ven riquísimas, bien aromatizadas e ideales para cualquier momento del día. Besitos.
Que ricas y sin horno, mmm, mas sanas! Para no quedarse con el antojo!
ResponderEliminarBesos
al horno también estan tan ricas como las fritas, además con el sabor a naranja estarán de muerte.
ResponderEliminarBesos. Lola