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viernes, 19 de febrero de 2021

Tarta de nata y trufa para San Valentin




Vamos  a terminar la semana con buen sabor de boca y nada mas apropiado para ello que un dulce, hoy os traigo la tarta que preparé el Domingo pasado, una tarta facil y rica de nata y trufa que yo adorné con un par de corazones por ser el dia de San Valentin,un dulce facilisimo de hacer sencillo y muy rico para cualquier ocasión, con ella os dejo deseando paseis un buen fin de semana.


 Ingredientes:para la
plancha de bizcocho:

  • 4 huevos
  • 120 grs de azucar
  • 120 grs de harina
  • 1 pizca de sal
  • vainilla


Para la trufa:

  • 200 ml de nata para montar
  • 100 grs de chocolate negro para fundir
  • 1 cucharada de azucar


Para la nata:

  • 300 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de azucar glass


Preparacion:


Primero hacemos la plancha de bizcocho y para ello batimos  las claras con una pizca de sal hasta que esten a punto de nieve, luego sin dejar de batir añadimos las yemas  y la vainilla



Ya bien integradas  añadimos la harina tamizada y mezclamos con una espatula de forma envolvente



Vertemos en una placa de horno sobre papel vegetal y extendemos de forma uniforme



Llevamos al horno precalentado calor arriba y abajo a 180º unos 12-15 minutos hasta que este dorada



Retiramos, dejamos enfriar quitamos los bordes y cortamos en 3 partes iguales

Para la trufa fundimos el chocolate con la nata y el azucar en un cazo al fuego bajo  , retiramos y una vez fria guardamos en la nevera unas horas(esto podemos hacerlo el dia anterior incluso y guardarla bien tapada para que no coja costra)



Luego ya bien fria batimos con una batidora hasta que este montada



Montamos tambien la nata y hacemos un almibar con 200 ml de agua, 200 ml de azucar y un chorrito de ron  dejandolo hervir unos minutos hasta que espese un poquito

Ahora montamos la tarta y para ello colocamos una parte del bizcocho sobre la bandeja donde lo vayamos a servir y bañamos con un poco de almibar



Ponemos la nata en una manga pastelera y vamos cubriendo  el bizcocho



Colocamos otra capa de bizcocho, regamos con almibar y ahora cubrimos con la trufa



Por ultimo colocamos la ultima capa de bizcocho, regamos con almibar y cubrimos con montoncitos de nata y trufa



Guardamos en la nevera hasta el momento de servir, yo como era para San Valentin, fundi un poquito de chocolate blanco que teñi con colorante rojo e hice 2 corazones  que no me quedaron muy bien pero bueno, y es que el colorante no era muy bueno y como no cojia mucho color a  medida que iba poniendo mas colorante mas se iba endureciendo el chocolate, pero como no tenia otra cosa y queria ponerle un detalle, pues asi se quedo.



Como veis es una tarta muy facil y queda muy rica



Espero os guste, besotes y feliz finde, como siempre... DISFRUTAR Y SER FELICES¡¡¡¡¡¡.





11 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene esta tarta!! Esta para zamparse más de un trocito, que buena por dios, te ha quedado maravillosa, una delicia para todos los gustos....Bess

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  2. Essa tarte ficou linda e realmente nem é muito trabalhosa.
    Bom fim de semana

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  3. Aspecto delicioso. Empecé a salivar con chismes por un trozo.
    .
    Feliz fin de semana ... abrazo
    .
    Pensamientos poéticos y ensueños
    .

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  4. Un vicio de tarta! Ademas de que esta bonita y soberbia... Ya quisiera poder llevarme un trozo.
    Besos

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  5. Tiene un aspecto espectacular!
    Me gusta la nata trufada por lo que seguro que está buenísima.
    Buen domingo!

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  6. ¡Te ha quedado espectacular!
    Muchos besos.

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  7. ¡Hola! La receta tiene una pinta excelente, me encantaría probar la tarta, gracias por compartir la receta. Te sigo y te invito a pasarte por mi blog. Un saludo.

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  8. Complimenti, una torta bellissima, tanto golosa!!!!

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  9. Tiene una pinta fantástica. Seguro que estaba riquísimo.
    Saludos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.