Ingredientes:para la
plancha de bizcocho:
- 4 huevos
- 120 grs de azucar
- 120 grs de harina
- 1 pizca de sal
- vainilla
Para la trufa:
- 200 ml de nata para montar
- 100 grs de chocolate negro para fundir
- 1 cucharada de azucar
Para la nata:
- 300 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de azucar glass
Preparacion:
Primero hacemos la plancha de bizcocho y para ello batimos las claras con una pizca de sal hasta que esten a punto de nieve, luego sin dejar de batir añadimos las yemas y la vainilla
Ya bien integradas añadimos la harina tamizada y mezclamos con una espatula de forma envolvente
Vertemos en una placa de horno sobre papel vegetal y extendemos de forma uniforme
Llevamos al horno precalentado calor arriba y abajo a 180º unos 12-15 minutos hasta que este dorada
Retiramos, dejamos enfriar quitamos los bordes y cortamos en 3 partes iguales
Para la trufa fundimos el chocolate con la nata y el azucar en un cazo al fuego bajo , retiramos y una vez fria guardamos en la nevera unas horas(esto podemos hacerlo el dia anterior incluso y guardarla bien tapada para que no coja costra)
Luego ya bien fria batimos con una batidora hasta que este montada
Montamos tambien la nata y hacemos un almibar con 200 ml de agua, 200 ml de azucar y un chorrito de ron dejandolo hervir unos minutos hasta que espese un poquito
Ahora montamos la tarta y para ello colocamos una parte del bizcocho sobre la bandeja donde lo vayamos a servir y bañamos con un poco de almibar
Ponemos la nata en una manga pastelera y vamos cubriendo el bizcocho
Colocamos otra capa de bizcocho, regamos con almibar y ahora cubrimos con la trufa
Por ultimo colocamos la ultima capa de bizcocho, regamos con almibar y cubrimos con montoncitos de nata y trufa
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir, yo como era para San Valentin, fundi un poquito de chocolate blanco que teñi con colorante rojo e hice 2 corazones que no me quedaron muy bien pero bueno, y es que el colorante no era muy bueno y como no cojia mucho color a medida que iba poniendo mas colorante mas se iba endureciendo el chocolate, pero como no tenia otra cosa y queria ponerle un detalle, pues asi se quedo.
Como veis es una tarta muy facil y queda muy rica
Espero os guste, besotes y feliz finde, como siempre... DISFRUTAR Y SER FELICES¡¡¡¡¡¡.
Que buena pinta tiene esta tarta!! Esta para zamparse más de un trocito, que buena por dios, te ha quedado maravillosa, una delicia para todos los gustos....Bess
ResponderEliminarOhhh menuda delicia de tarta
ResponderEliminarEssa tarte ficou linda e realmente nem é muito trabalhosa.
ResponderEliminarBom fim de semana
Aspecto delicioso. Empecé a salivar con chismes por un trozo.
ResponderEliminar.
Feliz fin de semana ... abrazo
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Pensamientos poéticos y ensueños
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Un vicio de tarta! Ademas de que esta bonita y soberbia... Ya quisiera poder llevarme un trozo.
ResponderEliminarBesos
che meraviglia!💖
ResponderEliminarTiene un aspecto espectacular!
ResponderEliminarMe gusta la nata trufada por lo que seguro que está buenísima.
Buen domingo!
¡Te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarMuchos besos.
¡Hola! La receta tiene una pinta excelente, me encantaría probar la tarta, gracias por compartir la receta. Te sigo y te invito a pasarte por mi blog. Un saludo.
ResponderEliminarComplimenti, una torta bellissima, tanto golosa!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica. Seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarSaludos