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viernes, 29 de enero de 2021

Torta Imperial




Esta torta Imperial o torta de nata es tipica de Vigo y esta de vicio, un bollo de pan dulce y tierno tipo brioche, con un interior humedecido con rica y azucarada nata  de leche que os invito a probar.

 Ingredientes:

  • 1 huevo + 1 yema
  • 200 ml de leche
  • 400 grs de harina de fuerza
  • 60 grs de azucar
  • 75 grs de mantequilla
  • 20 grs de levadura fresca de panaderia o 75 grs de seca
  • 1 pizca de sal

Para bañar:

  • 200 ml de nata para montar
  • 70 grs de azucar
  • y azucar glass para decorar


Preparacion:


Mezclamos el  huevo y la yema, el azucar,y la leche



Añadimos la harina con la sal y amasamos 5-6 minutos



Añadimos la levadura desmenuzada con los dedos si es fresca , si es seca la espolvoreamos por encima y seguimos amasando unos 5 minutos mas



Dejamos reposar 10 minutos y amasamos de nuevo añadiendo la mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente hasta que este bien integrada, debe quedarnos una masa lisa



Guardamos en un bol tapado con film y dejamos levar hasta que doble su volumen Entonces volcamos sobre la mesa, desgasificamos un poco y estiramos con los dedos dejandola de forma redondeada



Colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear, con los dedos vamos haciendo agujeros en la masa hasta llegar al fondo y dejamos levar de nuevo una media hora aproximadamente



Metemos al horno precalentado a 180º calor arriba y abajo unos 25-30 minutos hasta que este ligeramente dorada



Mientras preparamos la nata y para ello la hervimos con el azucar removiendo de vez en cuando hasta que espese y se haya consumido la mitad



Sacamos la torta del horno y con una brocheta pinchamos en los agujeros que habiamos echo y que al cocer se habran cerrado un poco, luego pintamos con la nata toda la superficie de la torta  con una brocha y vamos echando con una cuchara por los agujeros  para que que se vaya filtrando y la absorba por completo



Dejamos enfriar, espolvoreamos con azucar glass y lista



Espero os guste



Bicos y feliz fin de semana.

 



11 comentarios:

  1. Aspeto delicioso. Deixou-me com água na boca.
    .
    Abraço
    Cuide-se
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Muy rica e ideal par la merienda con un café 😉 besinos

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  3. Hola Marijose!!
    Yo hago esta torta y esta de vicio, te ha quedado maravillosa, es verla y se me cae la baba, que buena, ahora mismo me tomaba un buen trocito, cuando la hago vuela, nunca sale del día. ..Bess

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  4. hace años que me muero de ganas por hacerla, no sé por qué al final no la hago, pero tiene que ser una exquisitez

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  5. ¡Que buena! tomo nota...
    Un abrazo.

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  6. Si que tiene que estar rica, solo viendo as foto, me encanta, besos

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  7. Que rica queda , yo lo hice en tortas individuales y nos encanto , esta te quedo fantastica
    besinos

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  8. Deve ser muito bom! Adoro massas lêvedas e esta parece deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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  9. Me parece perfecta para una merienda.
    Besos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.