Ingredientes para la plancha de bizcocho:
- 120 grs de harina
- 120 grs de azucar
- 4 huevos
- esencia de vainilla
para el relleno:
- nata montada azucarada
para la cobertura:
- 200 ml de nata para montar
- 200 grs de chocolate para fundir
- 50 grs de mantequilla sin sal
Preparación:
Batimos los huevos junto con el azucar y la esencia de vainilla hasta que esten muy blancos y espumosos, luego añadimos la harina tamizada y mezclamos despacio con una espatula para que no se baje la mezcla
Extendemos sobre una placa de horno forrada con papel vegetal y llevamos al horno unos 12 minutos
Cuando este ligeramente dorada retiramos
Colocamos otro papel de horno encima y enrrollamos el bizcocho, dejamos enfriar asi
Mientras montamos unos 300 ml de nata con un par de cucharadas de azucar glas y hacemos un almibar con 1/4 de vaso de agua, igual cantidad de azucar y un chorrito de licor dejandolo hervir unos minutos para que se disuelva el azucar y se evapore el alcohol
Y ya frio el bizcocho desenrrollamos, damos la vuelta , quitamos el papel que ha estado en contacto con la bandeja y con el almibar ya frio bañamos el bizcocho ligeramente
Luego extendemos la nata montada repartiendola de forma uniforme y enrrollamos de nuevo ayudandonos con el papel y apretando ligeramente
Entonces cortamos nuestro tronco de esta forma
Y colocamos en una bandeja bonita para servir, la cual antes protejeremos con unas tiras de papel para no mancharla y colocamos asi nuestro tronco
Hacemos la cobertura fundiendo el chocolate troceado con la nata al fuego y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y vamos removiendo hasta que no tenga grumos
Entonces añadimos la mantequilla en trocitos y seguimos removiendo hasta que se funda
Dejamos el chocolate en la nevera hasta que endurezca un poco y entonces vamos cubriendo el tronco ayudandonos de una espatula , luego con un tenedor hacemos unas lineas simulando la corteza de un tronco
Llevamos a la nevera hasta el momento de servir , entonces retiramos las tiras de papel que habiamos puesto cubriendo la bandeja para no mancharla y decoramos al gusto.
Y asi de bonito queda nuestro tronco de chocolate y nata, ya solo nos queda disfrutarlo
Estaba riquisimo, y espero os haya gustado
Biquiños y feliz tarde, disfrutar y ser felices¡¡¡¡.
Mare mia q delicia de tronco ❤️❤️
ResponderEliminarAspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Feliz fim de semana
Riquisimo ese tronco y muy vistoso 👍besinos
ResponderEliminarHola Marijose!!
ResponderEliminarque maravilla, te ha quedado fabuloso, este año no pude hacerlo reina, mi cabeza no estaba para la cocina, bueno ya pasado todo y a ver si va todo bien ahora, ya vendrán mas años, de momento con ver esta maravilla me conformo...Besss
Madre míaaa!!! No te lo creerás pero me he pasado toda la receta salivando. Pero te digo una cosa.... tan bonico... da pena comérselo.
ResponderEliminarFeliz año nuevo y un abrazoooo.
Te ha quedado espectacular y bien rico, me gusta mucho los troncos.
ResponderEliminarBesoss
https://cocinandoconmontse.com/
Te ha quedado......una delicia¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Ummm, qué delcia, aunque han pasado las fiestas estrái encantada de poder probarlo, de nata que es de mis prefridos. Un beso y encantada de estar aquí!!
ResponderEliminarHola MJ, a mi me parece que te ha quedado perfecto. Mira que yo todavía no he hecho ningún tronco de Navidad, acabo de visitar otro y veo que son preciosos y riquísimos. A ver si me animo el año que viene💖.
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