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viernes, 15 de enero de 2021

Tronco Navidad 2020


Buenas y soleadas tardes de Viernes cociner@s, despedimos la semana con algo dulce, este tronco lo hice las pasadas Navidades  para compartir con mi familia en la cena de Nochebuena,estaba buenisimo,  disfrute un montón haciendolo y mucho mas cuando nos lo comimos, me encantan hacer estas cositas y aunque es sencillito me gustó como me quedó, y a  vosotros que os parece.

 Ingredientes para la plancha de bizcocho:

  • 120 grs de harina
  • 120 grs de azucar
  • 4 huevos
  • esencia de vainilla

para el relleno:

  • nata montada azucarada

para la cobertura:

  • 200 ml de nata para montar
  • 200 grs de chocolate para fundir
  • 50 grs de mantequilla sin sal


Preparación:

Batimos los huevos junto con el azucar y la esencia de vainilla hasta que esten muy blancos y espumosos, luego añadimos la harina tamizada y mezclamos despacio con una espatula para que no se baje la mezcla



Extendemos sobre una placa de horno forrada con papel vegetal y llevamos al horno unos 12 minutos



Cuando este ligeramente dorada retiramos



Colocamos otro papel de horno encima y enrrollamos el bizcocho, dejamos enfriar asi



Mientras montamos  unos 300 ml de nata con un par de cucharadas de azucar glas  y hacemos un almibar con 1/4 de vaso de agua, igual cantidad de azucar y un chorrito de licor dejandolo hervir unos minutos para que se disuelva el azucar y se evapore el alcohol

Y ya frio el bizcocho desenrrollamos, damos la vuelta , quitamos el papel que ha estado en contacto con la bandeja  y con el almibar ya frio bañamos el bizcocho ligeramente



Luego extendemos la nata montada repartiendola de forma uniforme y enrrollamos de nuevo ayudandonos con el papel y apretando ligeramente



Entonces cortamos nuestro tronco de esta forma



Y colocamos en una bandeja bonita  para servir, la cual antes protejeremos con unas tiras de papel para no mancharla y colocamos asi nuestro tronco



Hacemos la cobertura fundiendo el chocolate troceado con la nata al fuego y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y vamos removiendo hasta que no tenga grumos



Entonces añadimos la mantequilla en trocitos y seguimos removiendo hasta que se funda



Dejamos el chocolate en la nevera hasta que  endurezca un poco y entonces vamos cubriendo el tronco ayudandonos de una espatula , luego con un tenedor hacemos unas  lineas simulando la corteza de un tronco



Llevamos a la nevera hasta el momento de servir , entonces retiramos las tiras de papel que habiamos puesto cubriendo la bandeja para no mancharla y decoramos al gusto.



Y asi de bonito queda nuestro tronco de chocolate y nata, ya solo nos queda disfrutarlo





Estaba riquisimo, y espero os haya gustado



Biquiños y feliz tarde, disfrutar y ser felices¡¡¡¡.





9 comentarios:

  1. Mare mia q delicia de tronco ❤️❤️

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  2. Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .
    Feliz fim de semana

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  3. Riquisimo ese tronco y muy vistoso 👍besinos

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  4. Hola Marijose!!
    que maravilla, te ha quedado fabuloso, este año no pude hacerlo reina, mi cabeza no estaba para la cocina, bueno ya pasado todo y a ver si va todo bien ahora, ya vendrán mas años, de momento con ver esta maravilla me conformo...Besss

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  5. Madre míaaa!!! No te lo creerás pero me he pasado toda la receta salivando. Pero te digo una cosa.... tan bonico... da pena comérselo.
    Feliz año nuevo y un abrazoooo.

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  6. Te ha quedado espectacular y bien rico, me gusta mucho los troncos.
    Besoss
    https://cocinandoconmontse.com/

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  7. Te ha quedado......una delicia¡¡¡
    besitos¡¡

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  8. Ummm, qué delcia, aunque han pasado las fiestas estrái encantada de poder probarlo, de nata que es de mis prefridos. Un beso y encantada de estar aquí!!

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  9. Hola MJ, a mi me parece que te ha quedado perfecto. Mira que yo todavía no he hecho ningún tronco de Navidad, acabo de visitar otro y veo que son preciosos y riquísimos. A ver si me animo el año que viene💖.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.