Ingredientes:
- 1 trozo de cinta de lomo de cerdo
- 2 cucharadas de mostaza
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- caldo de carne
- vino blanco o coñac
para el relleno
- baicon
- jamon york
- queso
- tortilla francesa
Preparacion:
Abrimos el lomo en 6 partes, primero a la mitad, y luego cada una de ellas en dos partes mas, dejandolo del grueso que querais(tambien podeis decirle al carnicero que os lo abra y saltaros este paso)
Salpimentamos por dentro y por fuera ,untamos con la mostaza por la parte interior y entonces rellenamos , primero cubrimos con lonchas de bacon, encima jamon york, luego la tortilla y por ultimo el queso, todo esto sin llegar al extremo, dejaremos un trozo sin cubrir para que no se salga el relleno y enrrollamos apretando bien
Luego atamos con hilo de cocina o metemos en una red
En una cazuela con aceite de oliva sellamos el rollo por todos los lados y retiramos
En el mismo aceite, sofreimos las cebollas y los ajos picados hasta que esten pochados, entonces colocamos el rollo dentro(yo hice dos)
Rociamos con el caldo y el vino o coñac hasta cubrir la mitad de la carne, añadimos una hoja de laurel y dejamos cocer despacio una media hora, luego damos la vuelta al lomo y dejamos hacer unos 30 minutos mas
Retiramos la carne a una fuente y dejamos enfriar un poco, luego sacamos los hilos y cortamos en lonchas
Pasamos la salsa por el chino(yo primero paso las verduras y luego voy añadiendo el liquido poco a poco hasta obtener la textura deseada ) y servimos
Acompañamos la carne con patatas y verduras salteadas, arroz blanco, etc y a comer¡¡¡
Espero os guste, besotes y feliz noche.
Un señor plato 👍acompañado de media barra de pan y me quedo a gusto 😉 besinos
ResponderEliminarHola María José.
ResponderEliminarEn primer lugar feliz Año... espero que hayáis tenido unas felices fiestas.
Me encanta este plato que queda de lujo, yo he preparado estás navidades este relleno parecido pero en solomillos, que a mi familia le encanta... a su que imagino como está de riquísimo.
Te ha quedado de maravilla.
Me encanta !!!!
Un besazooo 😗
Que delicia de receta para el fin de semana lo tengo que hacer.Buenas noches y cuidaros que la cosa no esta muy bien que digamos.Bssss
ResponderEliminarUn plato super bueno, tomo nota.
ResponderEliminarFeliz año-
Un abrazo.
Feliz año Marijose!!!
ResponderEliminarQue maravilla de relleno y luego bien cortado en rodajas queda de lujo, solo con verlo dan ganas de ponerse una a la mesa, una receta maravillosa....Bess
Riquísimo este lomo. Mi madre lo hacía parecido y nos encantaba.
ResponderEliminarSaludos