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lunes, 7 de diciembre de 2020

Bacalao al horno para Navidad


Las recetas muy elaboradas no tienen porque ser las mejores, este bacalao con cebolla y pimiento es una prueba de ello, una receta simple pero deliciosa que puede ser perfecta para estas fiestas. 

Ingredientes:


  • 4-6 tiras de lomo de bacalao desalado
  • 1 kilo de patatas
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 huevos cocidos
  • 1 huevo batido
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 150 ml de leche
  • mayonesa
  • 1 hoja de laurel
  • perejil picado
  • sal y pimienta


Preparación:

Si queremos que el bacalao nos quede muy blanco y con un sabor  riquisimo lo metemos en leche fria aproximadamente 1 hora antes de preparalo(aunque tambien podemos saltarnos este paso, pero os lo recomiendo.
Luego escurrimos, secamos bien, pasamos por harina y freimos en aceite un poco por cada lado

Picamos los ajos, cortamos la cebolla en plumas y rehogamos en el aceite del bacalao junto con el laurel hasta que  blanda 

Entonces añadimos el pimiento en tiras , salpimentamos y cocemos 5 minutos mas a fuego bajo(aqui se me olvido la foto)

Cocemos las patatas  peladas y cortadas en trozos en agua con sal unos 20 minutos, luego escurrimos, reducimos a puré, añadimos la mantequilla, la leche y el huevo batido, mezclamos bien,rectificamos de sal y pimienta y reservamos

Colocamos los trozos de bacalao en un pirex o una fuente para horno , cubrimos con la cebolla y colocamos el puré a montoncitos alrrededor( si lo hacemos con una manga pastelera con boquilla rizada quedara mas bonito), colocamos una cucharadita de mayonesa sobre cada tozo de bacalao y llevamos al horno a 180º unos 20-25 minutos.

Retiramos del horno, decoramos con los huevos picados y el perejil picadito  y servimos.


Un bacalao sencillo y rico que os invito a probar

Biquiños y feliz inicio de semana.





12 comentarios:

  1. O aspeto é delicioso. Imagino o resto.
    .
    Feliz semana
    Abraço

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  2. Una receta deliciosa.......que rica¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  3. Muy rica y una bonita presentación, besos

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  4. Que rico el bacalao y tal como nos lo traes hoy tiene que estar riquisimo 👍besinos wapa

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  5. Buonissimo e si presenta molto bene!

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  6. Una deliciosa receta con mi pescado preferido!! Bs.

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  7. Hola MJ, el bacalao es uno de mis pescados favoritos, este que has preparado es una auténtica delicia. Las flores de patata que lo acompañan están muy ricas también. besos

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  8. Seguiré tu consejo Bolboreta, lo probaré y me va a encantar ya te lo digo, porque me chifla el bacalao y porque tengo una receta muy parecida que está de toma pan y moja, pero no va acompañado por esos rosetones de puré que me parecen una maravilla.
    Una receta riquísima Mariajo.
    Biquiños corazón

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  9. Soy una enamorada del bacalao , asi que viendo tus fotos se me hace la boca agua
    besinos

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  10. Vaya plato tan rico y bonita presentación!!
    Un beso

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  11. Con esta receta me has enamorado! me encanta el bacalao y así al horno tiene una pinta fantástica!! :)
    Un abrazo!

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  12. se ve un plato riquísimo, y queda muy bien presentado, tanto en la fuente como en el plato

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.