Las recetas muy elaboradas no tienen porque ser las mejores, este bacalao con cebolla y pimiento es una prueba de ello, una receta simple pero deliciosa que puede ser perfecta para estas fiestas.
Ingredientes:
- 4-6 tiras de lomo de bacalao desalado
- 1 kilo de patatas
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 2 huevos cocidos
- 1 huevo batido
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 150 ml de leche
- mayonesa
- 1 hoja de laurel
- perejil picado
- sal y pimienta
Preparación:
Si queremos que el bacalao nos quede muy blanco y con un sabor riquisimo lo metemos en leche fria aproximadamente 1 hora antes de preparalo(aunque tambien podemos saltarnos este paso, pero os lo recomiendo.
Luego escurrimos, secamos bien, pasamos por harina y freimos en aceite un poco por cada lado
Picamos los ajos, cortamos la cebolla en plumas y rehogamos en el aceite del bacalao junto con el laurel hasta que blanda
Entonces añadimos el pimiento en tiras , salpimentamos y cocemos 5 minutos mas a fuego bajo(aqui se me olvido la foto)
Cocemos las patatas peladas y cortadas en trozos en agua con sal unos 20 minutos, luego escurrimos, reducimos a puré, añadimos la mantequilla, la leche y el huevo batido, mezclamos bien,rectificamos de sal y pimienta y reservamos
Colocamos los trozos de bacalao en un pirex o una fuente para horno , cubrimos con la cebolla y colocamos el puré a montoncitos alrrededor( si lo hacemos con una manga pastelera con boquilla rizada quedara mas bonito), colocamos una cucharadita de mayonesa sobre cada tozo de bacalao y llevamos al horno a 180º unos 20-25 minutos.
Retiramos del horno, decoramos con los huevos picados y el perejil picadito y servimos.
Un bacalao sencillo y rico que os invito a probar
Biquiños y feliz inicio de semana.
O aspeto é delicioso. Imagino o resto.
ResponderEliminar.
Feliz semana
Abraço
Una receta deliciosa.......que rica¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Muy rica y una bonita presentación, besos
ResponderEliminarQue rico el bacalao y tal como nos lo traes hoy tiene que estar riquisimo 👍besinos wapa
ResponderEliminarBuonissimo e si presenta molto bene!
ResponderEliminarUna deliciosa receta con mi pescado preferido!! Bs.
ResponderEliminarHola MJ, el bacalao es uno de mis pescados favoritos, este que has preparado es una auténtica delicia. Las flores de patata que lo acompañan están muy ricas también. besos
ResponderEliminarSeguiré tu consejo Bolboreta, lo probaré y me va a encantar ya te lo digo, porque me chifla el bacalao y porque tengo una receta muy parecida que está de toma pan y moja, pero no va acompañado por esos rosetones de puré que me parecen una maravilla.
ResponderEliminarUna receta riquísima Mariajo.
Biquiños corazón
Soy una enamorada del bacalao , asi que viendo tus fotos se me hace la boca agua
ResponderEliminarbesinos
Vaya plato tan rico y bonita presentación!!
ResponderEliminarUn beso
Con esta receta me has enamorado! me encanta el bacalao y así al horno tiene una pinta fantástica!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!
se ve un plato riquísimo, y queda muy bien presentado, tanto en la fuente como en el plato
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