La carne de cordero en casa siempre es bien recibida, bueno la de cordero y todas, porque en mi casa al contrario que yo son muy carnivoros y prefieren la carne al pescado, suelo hacerlo al horno, pero esta vez lo preparé estofadito con unas patatas y estaba para chuparse los dedos, tanto que lo repetiré en Navidad,haber que os parece.
Ingredientes:
- 2-3 kilos de cordero troceado
- 1 cebolla grande
- ajos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 2 zanahorias
- 1 vaso de vino blanco
- patatas pequeñas
- guisantes
- pimienta negra en grano
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de romero
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
La noche anterior adobamos el cordero con sal, zumo de limón y unos 4 dientes de ajo machacados, luego al dia siguiente doramos en una cazuela con aceite por todos lados
Retiramos y en el mismo aceite (si es mucho retiramos un poco)pochamos la cebolla y un par de ajos picados unos minutos
Añadimos el pimiento troceado y dejamos unos minutos mas
Añadimos tambien el tomate pelado en trozos, el laurel la pimienta y el perejil picado y dejamos hacer unos minutos
Añadimos el cordero, una ramita de romero, regamos con el vino, tapamos la cazuela y cocinamos unos minutos
Luego cubrimos con agua, rectificamos de sal añadimos azafran o colorante al gusto y dejamos cocer tapado a fuego medio bajo hasta que este tierno
Añadimos las patatas, 2 zanahorias peladas y en rodajas, un puñado de guisantes
y seguimos cocinando hasta que las patatas esten echas y la salsa espesita
Yo lo paso a una fuente refractaria , le pongo unos pimientos morrones en tiras y le doy un toque de horno antes de servir
Pero esto es cosa mia, asi directamente de la cazuela esta para chuparse los dedos
Espero os guste, besotes y feliz tarde.
Hola, que pinta más buena tiene, me encanta el cordero estofado es un plato genial.
ResponderEliminarBesoss
Adoro ensopado de borrego. O aqui oferecido tem um aspeto delicioso
ResponderEliminarCumprimentos
esse molho ficou com um aspeto delicioso e o borrego tambem :)
ResponderEliminarbeijinho
Vaya maravilla de estofado te has marcado! tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarUn abrazo!
ResponderEliminarHola, Marijose:
¡Qué maravilla de receta! Tiene una pinta espectacular; se ve delicioso todo.
Te deseo unas felices fiestas (dentro de lo que puedas disfrutar con las normas que tenemos que cumplir debido a la pandemia). Afortunadamente podemos concluir el año, cosa que desgraciadamente otros no han conseguido. Así que mejor vamos a celebrarlo. Ojalá el 2021 sea un año mucho mejor para todos. Un beso enorme.
Pues me parece un plato delicioso para estos dias de fiesta.
ResponderEliminarTe deseo felices fiestas y nos vemos a la vuelta.
Besos