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jueves, 17 de diciembre de 2020

Estofado de cordero con patatas





La carne de cordero en casa siempre es bien recibida, bueno la de cordero y todas, porque en mi casa al contrario que yo  son muy carnivoros y prefieren la carne al pescado, suelo hacerlo al horno, pero esta vez lo preparé estofadito con unas patatas  y estaba para chuparse los dedos, tanto que lo repetiré en Navidad,haber que os parece.


Ingredientes:


  • 2-3 kilos de cordero troceado
  • 1 cebolla grande
  • ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • patatas pequeñas
  • guisantes
  • pimienta negra en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero
  • aceite de oliva
  • sal


Preparación:

La noche anterior adobamos el cordero con sal, zumo de limón y unos 4 dientes de ajo machacados, luego al dia siguiente doramos en una cazuela con aceite por todos lados


Retiramos y en el mismo aceite (si es mucho retiramos un poco)pochamos la cebolla y un par de ajos picados unos minutos

Añadimos el pimiento troceado y dejamos unos minutos mas

Añadimos tambien el tomate pelado en trozos, el laurel la pimienta y el perejil picado y dejamos hacer unos minutos

Añadimos el cordero, una ramita de romero, regamos con el vino, tapamos la cazuela y cocinamos unos minutos

Luego cubrimos con agua, rectificamos de sal añadimos azafran o colorante al gusto y dejamos cocer tapado a fuego medio bajo hasta que este tierno

Añadimos  las patatas, 2 zanahorias peladas y en rodajas, un puñado de guisantes


 y seguimos cocinando hasta que las patatas esten echas y la salsa espesita






Yo lo paso a una fuente refractaria , le pongo unos pimientos morrones en tiras y le doy un toque de horno antes de servir

Pero esto es cosa mia, asi directamente de la cazuela esta para chuparse los dedos

Espero os guste, besotes y feliz tarde.

6 comentarios:

  1. Hola, que pinta más buena tiene, me encanta el cordero estofado es un plato genial.
    Besoss

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  2. Adoro ensopado de borrego. O aqui oferecido tem um aspeto delicioso

    Cumprimentos

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  3. esse molho ficou com um aspeto delicioso e o borrego tambem :)
    beijinho

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  4. Vaya maravilla de estofado te has marcado! tiene una pinta espectacular!!
    Un abrazo!

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  5. Hola, Marijose:
    ¡Qué maravilla de receta! Tiene una pinta espectacular; se ve delicioso todo.

    Te deseo unas felices fiestas (dentro de lo que puedas disfrutar con las normas que tenemos que cumplir debido a la pandemia). Afortunadamente podemos concluir el año, cosa que desgraciadamente otros no han conseguido. Así que mejor vamos a celebrarlo. Ojalá el 2021 sea un año mucho mejor para todos. Un beso enorme.

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  6. Pues me parece un plato delicioso para estos dias de fiesta.
    Te deseo felices fiestas y nos vemos a la vuelta.
    Besos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.