Hoy vamos a despedir la semana con un guiso sencillo, rico y sabroso, unas patatas a la riojana, os apetecen?, venga vamos con la receta.
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas para guisar(gallegas si puede ser)
- 250 grs de chorizo para guisar, dulce, picante o mezcla de los dos(mejor riojano)
- 1 cebolla grande
- 1 hoja de laurel
- 1 poquito de pimiento rojo y verde(esto es opcional)
- 3 dientes de ajo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 punta de cayena
- 2 pimientos choriceros remojados o 1 cucharadita de pulpa de la que de bote que venden en el super
- caldo de carne o en su defecto agua
- sal
- 1 cucharadita hermosa de pimenton dulce
Preparacion:
Pochamos la cebolla y el pimiento picadito en aceite de oliva(no mucho pues el chorizo tambien suelta grasa)hasta que este transparente
Añadimos el chorizo cortado en rodajas un poco gruesas y los dientes de ajo y sofreimos un par de minutos
Añadimos el pimenton y la cayena
Y removemos unos segundos tan solo para que no se nos queme el pimenton
Agregamos ahora las patatas, peladas, lavadas y chascadas y mezclamos bien
Luego cubrimos con el caldo de carne o agua
Cuando comience a hervir añadimos el laurel , la pulpa de pimiento choricero,rectificamos de sal si fuese necesario y tapamos la cazuela dejando el guiso cocer despacio y removiendo de vez en cuando para que el caldo engorde hasta que las patatas esten echas.
Debe de quedar una salsa gordita asi que añadiremos agua durante la coccion si quedase demasiado seco o chafamos unas cuantas patatas y las añadimos de nuevo al guiso si por el contrario quedase muy liquido.
Ya echo solo nos queda dejarlo reposar unos 5-10 minutos y servir
Y ahora a disfrutar de este rico guiso que seguro repetireis
Buen provecho¡¡¡, un bico y feliz tarde.
Ruenisimas patatas, con su toquecillo picante
ResponderEliminarSeguro que estaban para ponerle un piso u dos las fotos no dejan de decirme comeme , te han quedado de relujo es una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un plato me has puesto los dientes largos y eso que las he preparado hace poco.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Todo un clásico que te ha quedado con una pinta estupenda. Un guiso sencillo y buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Si me encanta este plato por el sabor del choricero, te ha quedado fabulosos y rico, lo dejere para cuando vuelva el frío, seguro que vuelve, en casa nunca lo hice, mi cuñada que estuvo en la Rioja muchos años lo hace como nadie, que rico....Bess
ResponderEliminareste plato no tiene pierde en mi casa, se ve de vicio.
ResponderEliminarbesos
Me gusta mucho y hace mucho que no lo preparo.Suelo ponerle alcachofas y quedan también muy ricas.Gracias por tu receta.Bs
ResponderEliminarNo hay nada mejor que un buen guiso casero este seguro que delicioso un beso y feliz dia bsssss
ResponderEliminarQue buenas están , es un plato que me encanta y a ti te quedaron estupendas
ResponderEliminarbesinos
Me encanta este plato, es fácil, rico y barato, que mas se puede pedir.besinos
ResponderEliminarSi, si y si, me apetecen y mucho, es un plato que me encanta, queda muy rico, y eso que hace bastante que no las hago, creo que ni las tengo puestas en el blog, es de esos guisos que quedan deliciosos y son de toda la vida, aunque, cada un@ le damos nuestro toque, te ha quedado fantástico
ResponderEliminarBesines