Hoy en este caluroso dia de San Marcos os traigo unas ricas y sencillas patatitas al horno para guarnicion de carnes y pescados, yo las hice para acompañar un conejo estofado y nos han encantado, asi que a pesar de su sencillez comparto la receta por si os apetece hacerlas, con ellas os dejo deseando paseis una feliz tarde, muchas felicidades a todos los Marcos en el dia de su onomastica en especial a mi hijo, muacckkkssss.
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas
- sal
- 100 ml de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de pimenton
- 2 dientes de ajo
- 150 ml de agua
- 75 ml de vino blanco
Preparacion:
Pelamos, lavamos, troceamos las patatas si son grandes, si son pequeñas las dejamos enteras , las colocamos en una fuente de horno y espolvoreamos con sal
Colocamos en el vaso de la batidora el resto de los ingredientes y batimos
Agregamos a las patatas bañandolas bien y las metemos en el horno con ventilador a 180º hasta que esten echas, removiendolas o regandolas de vez en cuando
Y listas como acompañamiento de carnes o pescados
En mi caso acompañaron a un conejo estofado convirtiendo la comida del Domingo en un plato de 10
Espero os gusten, bicos y feliz tarde.
Essas batatas são simples de preparar e devem ficar uma maravilha.
ResponderEliminarUnas patatas estupendas para una guarnición de lujo
ResponderEliminarBesitos¡¡
Doradas y deliciosas como guarnición y hasta para comerlas solas. Bss
ResponderEliminarUnas patatas sencillas, pero grandes en sabor, me gustan mucho. Eso sí, con conejo va a ser que no, pero aunque sean solas han de estar ricas.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de patatas, ideales para acompañar carnes o pescados, y junto a ese conejo están para chuparse los dedos, con lo patatera que soy solas ya me harían un buen plato...Bess
ResponderEliminarPara pescado o para la carne viene genial. Se ve de cine Bssss
ResponderEliminarQue patatas más ricas!!. Un acompañamiento fantástico para cualquier carne o pescado.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué ricas! Yo creo que me las zamparía solas.... ;)
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta, con lo que me gustan las patatas y la hora que es, daba buen fin de todas.
ResponderEliminarBesos. LOla
El mejor acompañamiento que se puede tener para cualquier carne.
ResponderEliminarMuy ricas!!
Besos
Hola, muchas felicidades a tu hijo.
ResponderEliminarEstas patatas doradas tienen una pinta espectacular. Un acompañamiento para estupendo para carnes y pescados. ¡Se ven la mar de apetecibles!
Besos y feliz fin de semana.
Uummmmmmmmmm pintaza tienen esas patatas , con tu permiso tomo nota no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mily feliz finde wapa.
Marijose este plato esta de diez......
ResponderEliminarQué curioso, con los mismos ingredientes hago patatas en el horno pero sin líquidos. Probaré tu versión pronto porque me encantan y como guarnición es estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Que delícia!!
ResponderEliminarBeijinho
Me gustan mucho tus patatas. Yo suelo hacerlas en el microondas pero con otro aliño así que probaré con el tuyo porque me lo imagino riquísimo. Un abrazo y gracias.
ResponderEliminar