Seguidores
miércoles, 18 de abril de 2018
Natas del cielo
Hoy os traigo algo divino,natas do céu , o natas del cielo en castellano, asi se llama este postre tipico de Portugal ,sencillo, facil y delicioso, os invito a probarlo.
Ingredientes:
200 ml de nata para montar
1/2 paquete de galletas molidas
6 huevos
250 ml de leche(yo desnatada)
250 grs de azucar para la yema(yo he puesto175)
2 cucharadas de azucar para la nata
2 hojas de gelatina
una pizca de sal
Preparacion:
Hidratamos la gelatina unos 5 minutos en agua fria
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal hasta que esten bien firmes
Montamos la nata con las 2 cucharadas de azucar
Disolvemos la gelatina en 4 cucharadas de agua caliente y las agregamos a la nata montada sin dejar de batir
Agregamos las claras montadas a la nata poco a poco y con movientos envolventes de abajo hacia arriba
Molemos las galletas hasta hacerlas polvo y en copas o vasitos vamos alternando capas de galleta y crema de nata y reservamos en la nevera para que coja cuerpo
ahora hacemos la crema de yemas y para ello batimos estas con el azucar y la leche
Llevamos al fuego removiendo constantemente hasta espesar, retiramos y dejamos enfriar
Ya bien fria sacamos los vasitos o copas de la nevera, cubrimos con el dulce de yema y volvemos a meter en la nevera hasta el momento de servir
Y a disfrutar de este postre fresquito, facilisimo y muy rico
Espero os guste, bicos y feliz tarde.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡¡ En el cielo...probando ésta delicia, se siente cualquiera !! Riquisimo....fácil y resultón.
ResponderEliminarBesos preciosa....desde "Mi Cocina"
Un postre delicioso!! havía oido hablar de ellas aunque nunca las he probado, te han quedado unos vasitos maravillosos, me comia uno de buena gana ahora, con esas capas tan bien definidas me encantan...Bess
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarMe llevo la receta marijose, que viene tiempo de prepara postres fresquitos y lejos del horno y los fuegos. Lo conocía, y aunque siempre pienso que lo tengo que preparar al final se me olvida.
Viendo tus vasitos y el paso a paso, me han entrado ganas de no tardar en hacerlo.
Besotes mi niña.
Pues no lo conocía y a mi me ha encantado. Me lo llevo yo también que un día de estos lo tengo que hacer.
ResponderEliminarBesitos
Mariajo ya me he dado una buena vuelta por tu cocina, cuantas cosas ricas me habia perdido si no llego a tiempo, como estos preciosos basitos que me han encantado. Llevo una temporada un poco remolona para comentar, tardo pero no dejo de pasar por tu cocina, bikiños
ResponderEliminarOi Maria querida, bn!
ResponderEliminarQue delícia de taças, hummmm, além de deliciosas ficaram lindas também.
Bjsss amiga
Oi Marijore,
ResponderEliminarQue bela sobremesa, camadas de pura delicia nessas tacinhas, adorei! Obrigada pela visita!
Bjs
Que maravilla de vasitos, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarSaludos