Feliz Lunes chic@s,aquí sigo con mi racha naranjera y hoy os traigo una mermelada casera que ya sabeis que como lo echo en casa no hay nada, además al hacerla nosotros podemos adaptar la cantidad de azúcar a nuestro gusto que las mermeladas compradas son bastante azucaradas verdad?, esta no tiene mucho azúcar , está en su punto justo de dulzor para mi gusto, además, con un toque de anís y jengibre que me encanta, tanto mi marido como yo nos estamos dando el lote con ella en las tostadas del desayuno, ví la receta en Internet aunque no recuerdo donde y me llamó la atención porque no llevaba trocitos de cascara como otras recetas que había visto , así que tomé nota de ella y aquí está.
Ingredientes:
- 5-6 naranjas
- ralladura de 1 naranja
- 125 grs de azúcar
- 1 flor de anís estrellado
- zumo de medio limón
- 1/2 cucharadita de café de jengibre molido
Preparacion:
Rallamos una naranja y pelamos todas quitando todo lo blanco que podamos
Cortamos en gajos y quitamos lo blanco de en medio
Ahora cortamos los gajos en trozos
y ponemos en una olla junto con el añís estrellado, el jengibre, el zumo de limón, la ralladura de naranja y el azúcar
Mezclamos todo, ponemos al fuego y cuando empiece a hervir dejamos a fuego suave unos 40-45 minutos
Luego pasamos por la batidora y lista
Metemos en un bote esterilizado , tapamos y dejamos boca abajo hasta que se enfrie
A disfrutarla¡¡¡¡
Espero os guste, un bico y feliz tarde.
Holaaaa, pues me gusta mucho ese toque de anís que le has dado. Lo que no sé es lo del jengibre, pues no lo he probado nunca. A mi también me gusta mucho preparar mis propias mermeladas, no hay nada como azucararlas a nuestro gusto. Y además sabes que pasa? que cuando nos acostumbramos a las nuestras luego pruebas una industrial en algún sitio y no veas que dulce resulta al paladar a que si?
ResponderEliminarUn besoooo
La mermelada de naranja me encanta y supongo que con ese toque de anís y jengibre debe de estar mas rica aun.
ResponderEliminarUn beso
Me rechiflan las mermeladas y no me canso de hacerlas ,nunca falatan en mi despensa , esta te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encanta la mermelada de naranja pero con jenjibre nunca la he hecho, habrá que probarla a ver que tal. El paso a paso muy bueno. Besosss
ResponderEliminarNunca hice mermelada de naranja y no será por naranjas, en casa hay para dar y tomar, todo se andará, el tiempo no me da para más, te ha quedado increíble de lo bien que la veo, menudo gustazo...Bess
ResponderEliminarMe gusta ese toque de naranja y jengibre. Tiene que estar muy rica esa mermelada.
ResponderEliminarSaludos
Não conhecia mas deve ser uma maravilha. Gostei muito de mais esta receita.
ResponderEliminarBesos.
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Tiene que estar muy buena con ese toque de anís y jengibre que le has dado...
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el color y la textura que le ha quedado, no me extraña que os esteis poniendo las botas... yo tambien me la zamparía, bsss
ResponderEliminar