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lunes, 19 de marzo de 2018

Potaje de bacalao con alubias, arroz y grelos



 Ya a las puertas de la Semana Santa os traigo un plato tipico de estas fechas,  aprovechando que estamos en epoca de grelos he echo este potaje de bacalao con alubias, arroz  y unos pocos de grelos de berza que estaba  para quitarse el sombrero, si no teneis , no os gustan o no conseguis grelos de berza podeis ponerle  de nabo, nabicol, espinacas, o incluso unos ramitos de brecol o coliflor, quedara buenisimo tambien, lo comparto con vosotr@s por si os apetece.

Ingredientes:

  • 400 grs de filetes o migas de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo y medio verde
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de arroz
  • 400 grs de habichuelas cocidas(pueden ser de bote)
  • 2 puñados de grelos de berza picados
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • azafran o colorante

Preparacion:

Sofreimos en aceite de oliva la cebolla y los ajos picados


Añadimos los pimientos y el laurel y cocinamos unos minutos mas


Añadimos los grelos ,dejamos hacer unos minutos  ,luego añadimos el arroz  y mezclamos

Cubrimos con 5 vasos de agua,echamos sal, pimienta y el azafran y dejamos cocer unos 10 minutos


 Luego añadimos las alubias y el bacalao troceado

 y dejamos hacer unos 10 -15 minutos mas hasta que este

Servimos bien calentito con un buen pan y a cucharear


Buen provecho¡¡¡¡


Espero os guste, un beso y feliz tarde.


9 comentarios:

  1. Gosto muito de bacalhau, assim nunca comi mas acho que ia gostar.
    Boa semana

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  2. Un delicioso potaje que a buen seguro esta para chuparse los dedos, que bien te ha quedado y que color tiene el condenado...Bess

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  3. Que bueno ideal para estos días de frío. Te ha quedado buenisimo.
    Besinos
    El toque de Belén

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  4. Que rico este potaje!!. Me encantan estos platos de cuchara. Tiene una pinta fantástica.
    Saludos

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  5. Alaaaaaaaaa qué cosa más buena y con el frío de estos días además, un platín de estas características entra que da gusto.
    Un abrazo.

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  6. Que potaje tan completo, con estos frios es lo mejor que entra en el cuerpo.
    Besos. LOla

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  7. Menudo plato rico...y es que los potaje no faltan en estos días en nuestras cocinas.
    Te ha quedado con una pintaza.
    Besosss.

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  8. Querida amiga, esto es comer con gusto, sano y con mucho sabor. Un palto que se celebra .UN beos

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  9. Uummmmmmmmmm con lo que me gusta el bacalao seguro que este potaje esta de rexupete,te ha quedado divinisimo.
    Bicos mil wapa.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.