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miércoles, 7 de febrero de 2018

Tarta de leche merengada con galletas




 Probe esta tarta en casa de mi prima Ana y me gusto tanto que no pude resistirme hacerla, es de La cocina de Loli Dominguez y os la recomiendo, es falicita de hacer y no necesita horno, tan solo hay que esperar los tiempos de reposo en el congelador entre capa y capa pero merece la pena hacerla porque es una delicia.

Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas de canela (napolitanas)
  • 100 grs de mantequilla o margarina
  • 400 ml de nata para montar
  • 600 ml de leche
  • 2 palitos de canela
  • corteza de 1 limon
  • 3 cucharadas de azucar
  • 9 hojas de gelatina
  • 2 claras de huevo para el merengue
  • el doble del peso de las claras de azucar para el merengue
  • canela en polvo para espolvorear

Preparacion:

 Picamos unos 200 grs de napolitanas  en la picadora , mezclamos con la mantequilla fundida y forramos el fondo de un molde desmontable presionado bien y reservamos en la nevera

En un cazo al fuego ponemos la leche , la nata , el azucar ,la canela y la corteza de limon y dejamos hervir unos 5 minutos a fuego bajo, luego apamos el fuego , dejamos infusionar otros 10 minutos mas y retiramos la la canela y la corteza de limon


Hidratamos la gelatina en agua fria unos 5 minutos , disolvemos en la leche caliente , pasamos a un bol amplio y dejamos enfriar completamente a temperatura ambiente


Ahora hacemos el merengue suizo y para ello ponemos en un recipiente metalico al baño maria las claras y el azucar y removemos continuamente hasta que el azucar se disuelva completamente


Entonces retiramos del fuego, dejamos enfriar un minuto , colocamos en el vaso de la batidora , añadimos una cucharadita de zumo de limon y batimos unos 5-8 minutos hasta que el merengue este frio y bien firme y brillante


Añadimos poco a poco el merengue a la mezcla de nata y leche mezclando bien con unas varillas

Ya bien mezclado vertemos una capa de crema sobre la base de galleta,
 colocamos sobre ella una capa de galletas napolitanas y llevamos al congelador unos 10-15 minutos hasta que este cuajado




Ponemos de nuevo otra capa de crema y otra de galletas  y volvemos a llevar al congelador otros 10-15 minutos para que cuaje de nuevo y asi hasta terminar con una capa de crema


Entonces metemos en la nevera unas 4-6 horas o mejor toda la noche
Luego ya bien cuajada desmoldamos ,espolvoreamos de canela molida y adornamos con unos trozos de galleta



Queda una tarta fresquita y deliciosa


Probarla, os gustará



Un bico y feliz tarde.




 

13 comentarios:

  1. Tiene que estar maravillosa Marijose!! menuda pintaza tiene el corte, una tarta fresquita para después de una comilona, me encantan estas tartas...Bess

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  2. Una tarta riquisima seguro, me guardo la receta para probarla.
    Besitos

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  3. Por su pinta ha debido estar rica rica esta tarta y ademas con lo que lleva como para que no lo este. Besos

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  4. Es fácil imaginarse ese sabor rico de la canela, seguro que en cuanto sacas la tarta a la mesa dura poco y todo son alabanzas.
    Besos.

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  5. Que maravilha! Eu ia adorar comer uma bela fatia!
    Bjs

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  6. Ummmmmmm..........que rica tiene que estar se mete ese corta tan bonito por los ojos¡¡¡
    Besitos¡¡

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  7. de lo más rico, menuda pinta que tiene ese corte.
    besos

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  8. Me recuerda a una que hago en casa pero los ingredientes son otros. Me encantan este tipo de tartas, fáciles y resultonas, nadie se resiste!!
    Un besote

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  9. La verdad es que tiene una pinta estupenda, tiene un corte muy bonito, estoy segura de que tiene que estar muy rica.
    Un beso.

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  10. Hola guapa, es una tarta espectacular. Las dos ultimas fotos que enseñan el corte las deberías de quitar , más de uno pasará la lengua por la pantalla, je,je, en serio , me ha encantado. besos.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.