Probe esta tarta en casa de mi prima Ana y me gusto tanto que no pude resistirme hacerla, es de La cocina de Loli Dominguez y os la recomiendo, es falicita de hacer y no necesita horno, tan solo hay que esperar los tiempos de reposo en el congelador entre capa y capa pero merece la pena hacerla porque es una delicia.
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas de canela (napolitanas)
- 100 grs de mantequilla o margarina
- 400 ml de nata para montar
- 600 ml de leche
- 2 palitos de canela
- corteza de 1 limon
- 3 cucharadas de azucar
- 9 hojas de gelatina
- 2 claras de huevo para el merengue
- el doble del peso de las claras de azucar para el merengue
- canela en polvo para espolvorear
Preparacion:
Picamos unos 200 grs de napolitanas en la picadora , mezclamos con la mantequilla fundida y forramos el fondo de un molde desmontable presionado bien y reservamos en la nevera
En un cazo al fuego ponemos la leche , la nata , el azucar ,la canela y la corteza de limon y dejamos hervir unos 5 minutos a fuego bajo, luego apamos el fuego , dejamos infusionar otros 10 minutos mas y retiramos la la canela y la corteza de limon
Hidratamos la gelatina en agua fria unos 5 minutos , disolvemos en la leche caliente , pasamos a un bol amplio y dejamos enfriar completamente a temperatura ambiente
Ahora hacemos el merengue suizo y para ello ponemos en un recipiente metalico al baño maria las claras y el azucar y removemos continuamente hasta que el azucar se disuelva completamente
Entonces retiramos del fuego, dejamos enfriar un minuto , colocamos en el vaso de la batidora , añadimos una cucharadita de zumo de limon y batimos unos 5-8 minutos hasta que el merengue este frio y bien firme y brillante
Añadimos poco a poco el merengue a la mezcla de nata y leche mezclando bien con unas varillas
Ya bien mezclado vertemos una capa de crema sobre la base de galleta,
Entonces metemos en la nevera unas 4-6 horas o mejor toda la noche
Luego ya bien cuajada desmoldamos ,espolvoreamos de canela molida y adornamos con unos trozos de galleta
Queda una tarta fresquita y deliciosa
Probarla, os gustará
Un bico y feliz tarde.
mmm..deve essere buonissimo!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm que buena,un abrazo
ResponderEliminarTiene que estar maravillosa Marijose!! menuda pintaza tiene el corte, una tarta fresquita para después de una comilona, me encantan estas tartas...Bess
ResponderEliminarUna tarta riquisima seguro, me guardo la receta para probarla.
ResponderEliminarBesitos
Por su pinta ha debido estar rica rica esta tarta y ademas con lo que lleva como para que no lo este. Besos
ResponderEliminarEs fácil imaginarse ese sabor rico de la canela, seguro que en cuanto sacas la tarta a la mesa dura poco y todo son alabanzas.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilha! Eu ia adorar comer uma bela fatia!
ResponderEliminarBjs
Ummmmmmm..........que rica tiene que estar se mete ese corta tan bonito por los ojos¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Vaya tarta rica que has preparado!!.
ResponderEliminarSaludos
de lo más rico, menuda pinta que tiene ese corte.
ResponderEliminarbesos
Me recuerda a una que hago en casa pero los ingredientes son otros. Me encantan este tipo de tartas, fáciles y resultonas, nadie se resiste!!
ResponderEliminarUn besote
La verdad es que tiene una pinta estupenda, tiene un corte muy bonito, estoy segura de que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapa, es una tarta espectacular. Las dos ultimas fotos que enseñan el corte las deberías de quitar , más de uno pasará la lengua por la pantalla, je,je, en serio , me ha encantado. besos.
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