Hola chic@s, buen Lunes a tod@s, hacía ya bastante tiempo que no preparaba albondigas, casi siempre suelo hacerlas con la clasica salsa de tomate pero hoy he variado un poco y con esta salsa de champiñones estaban de toma pan y moja, nos han gustado mucho y las preparare mas veces,haber que os parecen.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de carne picada de ternera
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 3 cucharadas colmadas de pan rallado
- 1 chorrito de vino blanco
- sal
- perejil picado
- harina para rebozar
- aceite de oliva
para la salsa:
- 1 cebolla
- 1 bandejita de champiñones(300 grs)
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua
- 1 cucharada de harina
- sal
- pimienta
- azafrán o colorante
Preparacion:
En un bol ponemos la carne picada junto con el huevo, el vino, un pelin de sal fina, los ajos picados, el perejil y el pan rallado y mezclamos bien hasta que este homogeneo
Hacemos bolitas y pasamos por harina
Freimos en aceite de oliva
y ya doradas colocamos en un plato sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite
En el mismo aceite sofreimos la cebolla muy picadita
Añadimos los champiñones lavados y troceados, salpimentamos y dejamos hacer unos minutos
Añadimos ahora la cucharada de harina
Mezclamos e incorporamos el vino, el agua y el azafran o colorante
Echamos las albondigas en la salsa y dejamos hacer despacio unos 20-30 minutos hasta que esten echas y la salsa espesita
Ya en su punto retiramos y servimos
Acompañamos de patatas fritas y servimos regadas con la salsa de champiñones
Quedan muy ricas y una salsita de vicio, asi que no os olvideis del pan, os van a gustar.
Un besote y feliz tarde.
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Me encantannnnn !!!
ResponderEliminarQuien pillara un buen platín.
Un abrazo.
Qué buena combinación! Nunca las he probado con champis!
ResponderEliminarLo anoto!
Besos!
Tu lo has dicho Mary!! están de pan y moja con esa salsita rica.
ResponderEliminarUn besito
¡No hay mas que ver las fotos! Te ha quedado un plato delicioso con esa salsaita...
ResponderEliminarBesos
En mi casa las albóndigas son éxito asegurado, como gustan y es que están tan buenas con cualquier salsa que le pongas que los comensales te lo saben agradecer.
ResponderEliminarTe quedó divino el plato, un besino
Ains......que con esa salsita tengo que pecar ......con mis submarinos de pan¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana y besitos¡¡
Que salsita más rica, un plato riquísimo!!!
ResponderEliminarBesoss
Que pintaza tienen Marijose!! en salsa de champiñones nunca las puse y no tardaré, vaya que ricas tienen que estar, un plato de 10 y para todos los gustos...Besss
ResponderEliminarCon es salsa y las patatas fritas te han quedado unas albóndigas de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Con esta salsita deben de estar de rechupete, para mojar mucho pan.
ResponderEliminarBesos. lOla
Justamente las he echo para comer ayer con champiñones pero de otra firma ,no dudo lo mas minimo que estas tuyas esten de rexupete , te han quedado divinisimaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que ricas, la peor que te comes media barra de pan por la salsa tan rica. besos
ResponderEliminarMi querida amiga, las albondigas espectaculares pero esa salsa para enloquecer me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe encanta las albóndigas con champiñones, una salsita para mojar pan divina.
ResponderEliminarBesitos.
Mariajo yo se las hago a los niños de vez en cuando y con tomate nunca casi siempre en salsa de cebolla, con champiñones o con guisantes, la verdad que los niños disfrutan mucho con ellas, bikiños guapa
ResponderEliminarMadre mía que pinta tiene esa salsita, apetece empezar a comer nada mas ver el plato. Riquísimo.
ResponderEliminarUma maravilha! Preciosa receta.
ResponderEliminarBeso
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Buah que pinta, acabo de llegar a tu blog y me encanta, tu cocina se parece a la mía, te encontré a raíz de tu comentario sobre la torta de griñispos, ahora ya te tengo localizada.
ResponderEliminarBuenísima idea la de los champiñones para la salsa, te la copio, y ya mirare más de cerca tus recetas. Desde ya te añado a la lista de mi blog. Saludos desde Asturias
Quien se va a resistir a unas buenas albóndigas y si encima van acompañadas de una buena salsa menos que menos, eso si, que no falte el pan que hay que rebañar hasta el plato, se muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.