Hoy os traigo un guiso de garbanzos marinero, un potaje con sabor a mar muy rico y sabroso para cucharear y mojar pan hasta hartarse, haber que os parece.
Ingredientes:
- 300grs de garbanzos cocidos
- 1/5 kilo de calamar
- 1/5 kilo de langostinos
- 1 cebolla
- 3/4 litro de caldo de pescado
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo pequeño
- 4 cucharadas de tomate frito
- 4 patatas pequeñas
- 1 puñadito de arroz(opcional)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- azafran
Preparacion:
Picamos un poquito de cebolla y ponemos a dorar en un cazo con un hilo de aceite
Cuando empiece a coger color añadimos las cabezas de los langostinos y rehogamos
Añadimos el caldo( yo siempre suelo tener caldo casero en el congelador)sino teneis caldo pues agua ,y cuando de un hervor retiramos, colamos y reservamos.
En una cazuela salteamos en unas cucharadas de aceite la cebolla, el pimiento y el ajo picados
Cuando empiece a pocharse añadimos el tomate y los calamares limpios y troceados y rehogamos unos minutos
Luego añadimos los garbanzos y mezclamos todo
Añadimos entonces el caldo , salpimentamos y añadimos el azafran o colorante
Tapamos y cuando empiece a hervir añadimos las patatas picadas y los langostinos
Dejamos cocer a fuego medio y a los 5 minutos añadimos un puñadito de arroz y dejamos cocer unos 20 minutos mas hasta que este echo
Apagamos el fuego, dejamos reposar un poco y servimos bien caliente con un buen pan
Un guiso muy sabroso que espero os guste
Un besote y feliz de semana.
Uma receita que é uma tentação. Gosto muito destes paladares.
ResponderEliminarBesos
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Este plato como bien dices esta para mojar pan!! que pintaza tiene, estos son los platos que me gustan y te ha quedado divino guapa y con el tiempo que tenemos al menos por aquí, no para de llover, que barbaridad...Bess
ResponderEliminarUn plato super-bueno
ResponderEliminarMe encanta
Uhmmmm pero que rico me parece María José.
ResponderEliminarA mi estos platos me encantan... y aunque por aquí ya va haciendo buen tiempo...los platos de cuchara siempre me apetecen.Menuda pinta y calorcito...
Me ha encantado.
Besosssss
Un guiso muy sabroso !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarMira que no tengo costumbre de cocinar las legumbres con marisco, después cuando veo vuestros platos me enamoro noda más verlos.
Qué pintaza tiene marijose, para repetir plato.
Besotes mi niña, feliz finde.
Muy ricos, en casa nos gustan mucho estos platos de legumbres con marisco .
ResponderEliminarDe buena gana me los traía para mi mesa jaja, pero como no se puede, me conformo con mirarlos .
Un abrazo.