En casa somos todos de buen diente como se suele decir, yo incluida, pero aunque me gusta todo y no le hago ascos a nada soy mas de pescado que de carne y en casa dos o tres veces por semana toca pescado, y hoy pues tocaron estas doradas al horno con patatas y verduritas que estaban de rechupete.
Ingredientes:
- 1 dorada de racion por comensal
- 4-5- patatas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 limon
- 1 pizca de sal
- 1 pastilla de caldo de pescado(o caldo de pescado)
- sal
Preparacion:
Cocemos un poco las zanahorias y las patatas en agua con sal
En una sarten con aceite sofreimos la cebolla, pimiento y tomate con una pizca de sal
En una fuente de horno untada con aceite para que no se pegue colocamos las patatas y las zanahorias cortadas en rodajas
Echamos sobre ellas el sofrito de verduras, reservando un poco de aceite
Colocamos las doradas previamente saladas y con unas rodajitas de limon en el lomo , regamos con el resto de zumo de limon , y un poco de aceite del sofrito, añadimos tambien a la bandeja la pastilla desleida en un poco de agua o el caldo de pescado(medio vaso ) y metemos al horno a 225º unos 20-30 minutos hasta que el pescado este echo
Retiramos y servimos acompañado de las verduras
Buen provecho¡¡¡
Espero os guste, besos y feliz tarde.
Un plato muy bueno y super sano , me encanta
ResponderEliminarbesinos
Marijose, a nosotros nos encanta el pescado y lo tomamos también a menudo, las doradas nos ofrecen muchas posibilidades y al horno están deliciosas, que bien te han quedado, es un gustazo disfrutarlas con ese acompañamiento que le has puesto....Bess
ResponderEliminarGosto muito de Dorada, é um dos meus peixes favoritos.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Uummmmmmmmm en casa la dorada nos encanta no lo siguiente y esta te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Ese pescado tiene una pinta tremenda. Te ha quedado buenísima. Un besote.
ResponderEliminarTal como o has hecho esta dorada, más o menos, la hacemos muchas veces en casa y doy fe que es una verdadera delicia. Está tan rico el acompañamiento como el pescado.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarMe harías feliz con un plato como este por delante, me encanta. También soy más de pescado y de buen diente jaja
Un plato delicioso.
Besotes mi niña.
Que buenas!!!! quedan de lujo al horno y con las verduritas que más pedir, estupenda receta.
ResponderEliminarbesos Luisi
Me encanta así praprardo el pescado. Tiene muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarQue rica, a mi me encanta el pescadito al horno, es de los mas sanito que comemos hoy dia! besitos guapa!
ResponderEliminarGosto muito de dourada!
ResponderEliminarEsta está deliciosa com verduras.
Um beijo
La dorada es de los mejores pescados que podemos llevara la mesa. Me encanta como la has preparado. Para comer de lujo. Un beso
ResponderEliminarMe encanta este pescado y tal como lo ha preparado, tiene que quedar muy rica, es un plato estupendo.
ResponderEliminarUn beso.