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miércoles, 10 de enero de 2024

Arroz caldoso de rape y langostinos




Feliz año a tod@s , mis queridos cocinillas, ya se terminaron las fiestas y volvemos a la normalidad y a la rutina del dia a dia,hoy vamos a preparar un arroz caldoso de pescado, un arroz con rape y langostinos comida sencilla, de sabor suave,y mas ligera que lo hemos comido estos dias anteriores, ya que el cuerpo lo necesita, queda un arroz muy  sabroso, os invito a probarlo. 

 Ingredientes:

  • 1 Kilo de cola de rape
  • 1 vaso grande arroz
  • 200 grs de langostinos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 200 grs de tomate triturado
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • azafrán




Preparación:


Cortamos el rape en trozos(yo utilicé colas de rape congelado, pero si es fresco mejor),añádimos los langostinos pelados y aliñamos con el ajo machacado, sal y pimienta.



Con las cabezas y las cascaras de los langostinos hacemos un caldito o fumet dejandolas cocer en agua un ratito



En una cazuela con aceite rehogamos la cebolla y el pimiento picado unos minutos,luego añadimos el tomate, el laurel dejamos rehogar bien



Luego añadimos el rape y los langostinos y cocinamos unos minutos



Añadimos entonces el arroz y rehogamos



Vertemos 3 vasos y medio del  caldo que hemos echo con las cabezas de los langostinos, si no fuera suficiente completamos con agua, añadimos tambien el azafrán, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego bajo unos 20 minutos



Retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil picado y servimos enseguida.



Ya solo nos queda disfrutarlo



Está muy rico, probarlo, os va a gustar.  





4 comentarios:

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.