Feliz año a tod@s , mis queridos cocinillas, ya se terminaron las fiestas y volvemos a la normalidad y a la rutina del dia a dia,hoy vamos a preparar un arroz caldoso de pescado, un arroz con rape y langostinos comida sencilla, de sabor suave,y mas ligera que lo hemos comido estos dias anteriores, ya que el cuerpo lo necesita, queda un arroz muy sabroso, os invito a probarlo.
Ingredientes:
- 1 Kilo de cola de rape
- 1 vaso grande arroz
- 200 grs de langostinos
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 200 grs de tomate triturado
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- perejil
- sal
- pimienta
- azafrán
Preparación:
Cortamos el rape en trozos(yo utilicé colas de rape congelado, pero si es fresco mejor),añádimos los langostinos pelados y aliñamos con el ajo machacado, sal y pimienta.
Con las cabezas y las cascaras de los langostinos hacemos un caldito o fumet dejandolas cocer en agua un ratito
En una cazuela con aceite rehogamos la cebolla y el pimiento picado unos minutos,luego añadimos el tomate, el laurel dejamos rehogar bien
Luego añadimos el rape y los langostinos y cocinamos unos minutos
Añadimos entonces el arroz y rehogamos
Vertemos 3 vasos y medio del caldo que hemos echo con las cabezas de los langostinos, si no fuera suficiente completamos con agua, añadimos tambien el azafrán, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego bajo unos 20 minutos
Retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil picado y servimos enseguida.
Ya solo nos queda disfrutarlo
Está muy rico, probarlo, os va a gustar.
Un arroz delicioso.
ResponderEliminarSaludos
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Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Saudações cordiais
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Magníficos ingredientes que el mar nos regala en un solo plato. Para disfrutarlo con mucho gusto. Un beso!!
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